dp.ru Все статьи автора
1 августа 2018, 20:30 1954

С 2020 года в Петербурге исчезнут коммерческие маршрутки

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Власти Петербурга с 1 июля 2020 года собираются перевести все коммерческие маршрукти на работу по тому же тарифу, что и городской общественный транспорт. Об этом сообщил в среду, 1 августа, глава городского комитета по транспорту Александр Головин, передает Интерфакс.

Головин уточнил, что частные перевозчики продолжат работать, но в новом формате. По его словам, с маршруток уберут букву "К". С компаниями будут заключать госконтракты, перевозки будут субсидироваться из бюджета Петербурга. Транспорт частников будет встроен в маршрутную сеть.

"С 1 июля 2020 года мы переходим на регулируемый тариф. Сейчас идет процесс согласования новой маршрутной сети, будем усиливать работу трамваев и троллейбусов. Автобусы будут останавливаться только на остановочных пунктах", — сказал Александр Головин.

По словам чиновника, новая схема работы позволит разгрузить дороги и убрать дублирующиеся маршруты.

Ранее сегодня стало известно, что ГУП "Петербургский метрополитен", ГУП "Горэлектротранс" и ГУП "Пассажиравтотранс" попросили у Смольного повысить стоимость разового проезда на 2 рубля в 2019 году, а стоимость проездных —  на 4%. Если чиновники выполнят их просьбу, то проезд в метро будет стоить 47 рублей, а на наземном городском транспорте — 42 рубля.

Новости партнеров
Реклама