dp.ru Все статьи автора
30 июля 2018, 15:56 1225

В Петербурге спустили британский флаг у здания генконсульства на Лафонской улице

Снятие флага с генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге
Снятие флага с генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В Петербурге спустили национальный флаг с флагштока у здания генерального консульства Великобритании на Лафонской улице. Как уточняет Интерфакс, флаг спустили в присутствии генконсула Кита Аллана и сотрудников дипмиссии в 13:00. Церемония проходила на огороженной территории консульства, вход для журналистов был закрыт.

К чему приведет закрытие консульств США и Британии для петербуржцев

К чему приведет закрытие консульств США и Британии для петербуржцев

3593
Карашаш Ногаева

По словам сотрудника пресс-службы ведомства Михаила Меньшикова, спущенный флаг не означает, что консульство закрыто. "Оно в процессе закрытия. Как только оно будет закрыто, как только мы выпустим вербальную ноту в МИД, мы обязательно об этом скажем", — пояснил он в комментарии РИА Новости. В посольстве Великобритании в России ТАСС уточнили, что генконсульство должно завершить работу 30 июля, но официально об этом пока не сообщается.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Решение о закрытии британского посольства в Петербурге было принято в середине марта, после того как британские власти выдвинули обвинение против России в отравлении 66-летнего Сергея Скрипаля, который был осужден в России за шпионаж в пользу Англии, и его дочери. Атаке химическим веществом они подверглись 4 марта.

По версии Лондона, вещество разрабатывалось в России и на этом основании Москва причастна к отравлению. Правительство Соединенного королевства выслало из страны 23 дипломатов, в ответ Кремль выслал 23 сотрудников британского посольства и предписал закрыть генконсульство в Петербурге и Британский совет в РФ. В середине июля источник Интерфакса в дипломатических кругах сообщал, что последним днем работы генконсульства станет 31 июля.

Генконсульство Великобритании в Петербурге начало работу в 1992 году недалеко от администрации Петербурга. В городском комитете имущественных отношений ТАСС уточнили, что "здание было и есть в хозяйственном ведении ГУП "Инпредсервис", подведомственного комитету по внешним связям". Предприятие заключало договор аренды здания с консульством.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама