Алексей Кумачев Все статьи автора
28 июля 2018, 09:01 9180

"Уралсиб" продает здание "Гигант Холла" за 400 млн рублей

Фото: Принтскрин Google-карты

"Уралсиб" продает здание "Гигант Холла" в Калининском районе за 400 млн рублей. Общая площадь объекта составляет 6,7 тыс. м2.

Здание находится на пересечении Кондратьевского и Полюстровского проспектов. Первый этаж, площадью 1,5 тыс. м2 сдан в аренду на 10 лет. Объект продается с собственным земельным участком площадью 2,5 тыс. м2.

Расплата за "Лауру". За долги автохолдинга отдали здание "Гигант–холла"

Расплата за "Лауру". За долги автохолдинга отдали здание "Гигант–холла"

23954
Павел Горошков

Представители финансовой группы в разговоре с "ДП" подтвердили информацию о продаже "Гигант Холла". В "Уралсибе" отметили, что сейчас ведутся переговоры с одним из покупателей, но подробности сделки пока не сообщаются. Кроме того, представители организации объяснили причины продажи объекта.

"Здание является нашим не профильным активом", — добавили  "ДП" в финансовой компании.  

"Первый этаж полностью сдан в аренду под супермаркет "Перекресток". Второй этаж прекрасно подходит под размещение общепита, 3-4 этажи - под офисные помещения. Здание обеспечено всеми необходимыми коммуникациями", — говорится в объявлении о продаже.

Эксперты уверены, что стоимость объекта упадет. Одна из причин — плохо развитая транспортная инфраструктура.

"Но если найдется терпеливый инвестор, который сможет приобрести объект по адекватной цене, лет через десять он окажется в ощутимом выигрыше", —  рассказала "ДП" управляющий директор департамента управления активами и инвестициями NAI Becar Ольга Шарыгина.

По ее словам, объект находится в центре не очень развитого, с точки зрения жилья, района. Соседние постройки уже много лет стоят с заколоченными окнами.

"Уралсиб" банкротит "Главстройкомплекс ЛО" бывшего вице-губернатора Ленобласти Пасяды из-за долга на 1 млрд

"Уралсиб" банкротит "Главстройкомплекс ЛО" бывшего вице-губернатора Ленобласти Пасяды из-за долга на 1 млрд

1211

"Многие девелоперы присматривались к этому участку, возведение на котором жилого массива одномоментно "подняло" бы весь район: с точки зрения инфраструктуры, жилья, развития торговых и бизнес-центров. Но к сожалению, ряд ограничений делает покупку участка невыгодным для девелоперов, например ограничение высотности", — добавили Шарыгина.  

В марте 2017 стало известно, что партнеры петербургского миллиардера Михаила Мирилашвили (№3 в Рейтинге миллиардеров "ДП", состояние оценивается в 270,7 млрд рублей) расплатились со структурами Владимира Когана (№6 в Рейтинге миллиардеров "ДП", состояние оценивается в 91,6 млрд рублей) по долгам автохолдинга "Лаура" на 311 млн рублей зданием "Гигант Холла" на Кондратьевском проспекте. Ранее офшор Booming Trading Limited получил право требования долга на сумму 311 млн рублей с ООО "Автоцентр Лаура–Купчино" (структура автохолдинга "Лаура", которая находится в состоянии банкротства). Это право по договору цессии переуступила коллекторская компания "Содействие". Соответствующее ходатайство Booming Trading Limited удовлетворил Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.

В 2015 году группа "Конти" Михаила Мирилашвили выставляла "Гигант Холл" на продажу практически за 970 млн рублей. Здание предлагали использовать как концертный зал или развлекательный комплекс.

Здание "Гигант Холла" построили в 1930-х годах. Изначальное его использовали как кинотеатр "Гигант". В 1990-х внутри было расположено казино, после запрета игорного бизнеса появился концертный зал "Гигант Холл".

Новости партнеров
Реклама