dp.ru Все статьи автора
18 июля 2018, 10:57 147

"Ростех" и "Росатом" работают над созданием российской "умной фабрики"

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Государственные корпорации "Ростех" и "Росатом" создадут совместное предприятие для разработки PLM-системы – программного обеспечения для производств. Как сообщает РБК, систему "умной фабрики" разработают для предприятий оборонно-промышленного комплекса. Предполагается, что цикл разработки составит 5 лет, а стоимость проекта – 5 млрд рублей.

Минпромторг разработал программу локализации производства газовых турбин для отказа от иностранных аналогов

Минпромторг разработал программу локализации производства газовых турбин для отказа от иностранных аналогов

128

Созданием "умной фабрики" займется Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики в Нижегородской области и Национальный центр информатизации.

В "Ростехе" считают, что новая система управления повысит конкурентоспособность продукции в масштабах всей страны и на мировом рынке, а также упростит функцию надзора и контроля со стороны Минпромторга. Также компании откажутся от закупки иностранных аналогов.

"Ростех" в мае уже презентовал продукцию, которая должна заменить зарубежное оборудование на российских заводах, – это токарные и фрезерные станки. На них установлена система "Олимп", которая защищает их от кибератак. В корпорации отмечали, что новое оборудование поможет избавиться от "технологической зависимости", а также рисков, связанных с санкционными ограничениями.

Новости партнеров
Реклама