Екатерина Голуб Все статьи автора
19 июля 2018, 08:03 943

Макроинвестиции для микросхем. Компания "Старлайн" вложит в расширение производства в Янино 100 млн евро

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

НПО "Старлайн", специализирующееся на электронных системах безопасности, наращивает свое производство в Янино. Объем заявляемых инвестиций — 100 млн евро.

Петербургский производитель охранных систем "Старлайн" запустил производство кабелей для микроэлектроники на своей площадке в Янино. Для этого были закуплены три роботизированные линии Komax (Швейцария), 1 млн евро каждая. Они позволят увеличить выпуск кабелей в 5 раз. Новое производство ориентировано на комплектацию собственных электронных систем "Старлайна" и на сторонние заказы.

Шоколад едет в Китай. "Вкуснолето" вложит в расширение производства 15 млн рублей

Шоколад едет в Китай. "Вкуснолето" вложит в расширение производства 15 млн рублей

434
Инна Рейхард

"Для сравнения: мы могли бы обеспечить с запасом всю страну заказами по кабельной продукции в области микроэлектроники", — рассказал президент компании Темур Аминджанов.

С точки зрения экспертов, цель довольно амбициозна, ведь на рынке кроме него и поставщиков иностранных кабелей уже работают и другие производители. К примеру, подмосковный завод "Микропровод", еще недавно входивший в холдинг "Севкабель".

В ближайшие месяцы "Старлайн" также откроет два новых цеха металлообработки и производства высокоточных пластиковых изделий малых форм. Стоимость каждого, по словам президента компании, — 10–15 млн евро. На данный момент "пластиковое" производство "Старлайна" занимает 1 тыс. м2, после расширения будет 4 тыс. м2. Всего же в Янино компания занимает участок площадью 7 га.

Суммарно проекты по развитию и роботизации производства "Старлайна" Темур Аминджанов оценил в 100 млн евро, что сопоставимо с двумя годовыми выручками его фирмы. Кроме того, в будущем планируется увеличить инвестиции вдвое, добавил президент компании.

НПО "Старлайн" учреждено в 2010 году. До этого бизнесом Темура Аминджанова было производство и дистрибуция систем безопасности, а также сеть салонов сотовой связи "Ультра". В 2006 году бизнесмен примерно за $40 млн продал сеть Евгению Чичваркину, благодаря чему "Евросеть" последнего тогда ненадолго стала лидером рынка Петербурга.

Новости партнеров
Реклама