Дарья Алехина Все статьи автора
16 июля 2018, 08:14 2997

Футбольная эйфория. Болельщики устроили погромы во Франции после победы на ЧМ-2018

Фото: Global Look Press

Миллионы французов вышли на улицы праздновать победу своей команды над сборной Хорватии в финале чемпионата мира по футболу. Франция завоевала золото чемпионата во второй раз в истории, в прошлый раз команда увозила кубок домой в 1998 году.

Почему нам грустно от завершения ЧМ. Самые трогательные моменты мундиаля

Почему нам грустно от завершения ЧМ. Самые трогательные моменты мундиаля

9882
Карашаш Ногаева

После того как на матче, который прошел на стадионе "Лужники" в Москве, прозвучал финальный свисток, во французских городах началось футбольное безумие. Как передает La Parisien, опьяненные счастьем французы высыпали на улицы, а у полиции появилось много работы.

Так, в Руане от 200 до 300 человек спустя полчаса после матча атаковали полицейских на центральной площади. Они забросали стражей порядка бутылками и стульями. Полицейские ответили слезоточивым газом, двое из них пострадали. Восемь хулиганов были задержаны.

В Тулузе десятки болельщиков отметили победу национальной команды, спрыгнув в воду с моста Сен-Пьер, под присмотром полицейских и пожарных.

На Елисейских полях в Париже сотни тысяч фанатов исполнили гимн чемпионат мира по футболу 1998 года, а ближе к ночи начались беспорядки.

По данным Figaro, собравшиеся начали бросать камни и бутылки в полицейских. Несколько магазинов в центре французской столицы были разграблены. Так, около 30 молодых людей ворвались в аптеку Publicis на Елисейских полях.

Сообщалось о поджогах машин. Вандалы также пытались вломиться в магазин с атрибутикой футбольного клуба ПСЖ, но затея провалилась: на помощь полицейским пришли фанаты команды. Полиции пришлось применить против участников беспорядков слезоточивый газ, а позднее и водометы.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В Марселе беспорядки произошли на выходе одной из фанзон — Chanot, передает La Provance. Хулиганы разбили стекло автобуса. Полиция задержала 10 человек.

Можем повторить. Россия прощается с чемпионатом мира по футболу

Можем повторить. Россия прощается с чемпионатом мира по футболу

8245
Антон Тарануха, Дарья Алехина

Горожане также использовали запрещенные дымовые снаряды и петарды, несколько человек были задержаны.

По данным радиостанции France Info, в Лионе полиция тоже использовала слезоточивый газ, чтобы отбиться от болельщиков, а пожарным пришлось тушить подожженные мусорные баки.

Беспорядки также прошли в Лилле, Гренобле и других городах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама