dp.ru Все статьи автора
13 июля 2018, 15:40 81

Reuters раскрыло цену билета для туристов на космолете основателя Amazon

Фото: globallookpress.com

Стоимость туристического полета в космос на корабле от компании Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса будет начинаться от $200 тыс., пишет Reuters со ссылкой на информированные источники. Полет в космос будет совершаться на корабле New Shepard, стоимость составит от $200 тыс. до $300 тыс., первые поездки запланированы на 2019 год.

Космический убыток Tesla: зачем Илону Маску нужен кабриолет в космосе

Космический убыток Tesla: зачем Илону Маску нужен кабриолет в космосе

5122
Виталий Алексеев

По данным трех собеседников Reuters, первыми пассажирами Blue Origin, вероятно, станут ее сотрудники. В июне представители компании сообщали на пресс-конференции, что в скором времени проведут тестовые рейсы New Shepard с пассажирами, а продажу билетов для космических туристов планируют открыть уже в следующем году.

На данный момент Blue Origin провела восемь испытательных полетов, успешно осуществив вертикальные взлеты и посадки New Shepard со стартовой площадки в Техасе. При этом пассажиров на борту не было. Во время двух полетов на борту космической капсулы находился специальный манекен, которого в компании окрестили Скайуокером.

Предполагается, что космический корабль Безоса будет перевозить до шести космических туристов на высоту 100 км от земли. На этой высоте расположена линия Кармана, которая считается условной границей между атмосферой и космосом. Этой высоты достаточно, чтобы космический турист испытал несколько минут невесомости и смог увидеть очертания планеты

Аналитики аэрокосмической компании Teal Marco Caceres предполагают, что каждый пуск New Shepard обходится в $10 млн. Учитывая вместимость капсулы, при цене $300 тыс. за билет космические полеты будут убыточны для компании, по крайней мере на первом этапе.

Новости партнеров
Реклама