dp.ru Все статьи автора
10 июля 2018, 11:54 135

Российские альтернативы офшорам заработают на островах Русский и Октябрьский осенью

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Специальные административные районы (САР) на островах Русский (Приморский край) и Октябрьский (Калининградская область) заработают сентябре-октябре 2018 года. Об этом во вторник заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, передает ТАСС.

Более 200 петербуржцев вернулись из офшоров

Более 200 петербуржцев вернулись из офшоров

2235
Павел Горошков

"Этот режим будет активирован в сентябре-октябре", – сказал Орешкин.

По словам одного из авторов проекта создания САР депутата Госдумы Виктора Пинского, приток инвестиций в специальные административные районы может превысить $1 млрд. Парламентарий также уточнил, что пакет документов, необходимых для создания САР в России, нижняя палата парламента планирует принять до конца весенней сессии.

Как сообщил Орешкин, специальные административные районы создаются в рамках стратегии деофшоризации российского бизнеса. Планируется, что в "российских офшорах" будет действовать специальный налоговый и административный режим, который позволить фирмам в короткие сроки перерегистрироваться в российскую юрисдикцию с полным сохранением прав и обязанностей, уточнил глава Минэкономразвития.

"Мы не ожидаем очень большого количества перерегистраций на первом этапе, но ряд групп, ряд компаний, которые перерегистрируются, будут показывать пример для других компаний. И я думаю, что после успешной перерегистрации, если таковая произойдет для отдельных холдинговых структур, это будет хорошим примером для других", – сказал Орешкин.

Новости партнеров
Реклама