Олег Абелев Все статьи автора
10 июля 2018, 20:42 216

Индекс Мосбиржи обновил рекордный максимум

Индекс Мосбиржи начал неделю с обновления исторического максимума, превысив в ходе торгов февральский рекордный уровень 2376,96 пункта. Новый максимум индекса составил 2379,33 пункта. Но к закрытию торгов российский фондовый индикатор откатился вниз на 0,34% и остановился на отметке 2365,17 пункта. Индекс РТС, отражающий котировки российских акций в долларах США, преодолел круглую отметку 1,2 тыс. пунктов и закончил день ростом на 0,78%, до 1202,42 пункта. Курс доллара за день потерял около 1%, снизившись в район отметки 61,9 рубля.

Из новостей стоит выделить возможность сформировать позицию в бумагах «ЛУКОЙЛа» благодаря тому, что в понедельник бумага закончила торги падением цены на 2,18% после дивидендной отсечки. Позитивные результаты последнего отчетного периода позволяют говорить о том, что ценовой разрыв закроется быстро.

Индекс Мосбиржи подбирается к историческому максимуму

Индекс Мосбиржи подбирается к историческому максимуму

518
Василий Копосов

Обратить внимание можно и на бумаги группы «Черкизово» (+0,47%) после публикации накануне операционных результатов за II квартал, которые показали рост практически всех сегментов, за исключением субпродуктов.

Нельзя не обойтись и без рекомендации долгосрочно входить в бумаги «Яндекса» (-0,6%), особенно после того, как стало известно о том, что компания выделила сервис «Яндекс.Дзен» в самостоятельное бизнес-направление. «Яндекс» сделал это для того, чтобы у сервиса появились четкие бизнес-цели и долгосрочная стратегия развития, поскольку до этого «Яндекс.Дзен» входил в число экспериментальных направлений.

Рейтинговое агентство Moody's сообщило, что в ближайшие годы разрыв между тройкой ведущих российских ретейлеров и более мелкими конкурентами увеличится, что будет позитивно для акций крупных сетей. Это станет возможным по причине того, что и X5, и «Лента» планируют поддерживать рост сопоставимых продаж и продолжат активно открывать новые магазины. Что касается «Магнита», то, хотя у него сопоставимые продажи снижаются, сеть продолжает увеличивать торговые площади.

В ближайшие дни у индекса Мосбиржи есть большая вероятность закрепиться выше 2380 пунктов. По доллару мы ожидаем движение в сторону диапазона 61,5-61,6 рубля в случае роста нефтяных цен.

В понедельник цена нефти Brent поднималась на 1,7%, до $79,5 за баррель, но затем обвалилась до $78,6, закончив день ростом на 0,7%.

Олег Абелев, начальник аналитического отдела ИК "РИКОМ-ТРАСТ"

Российские акции подешевели перед американским праздником

Российские акции подешевели перед американским праздником

521
Александр Пирожков
Новости партнеров
Реклама