dp.ru Все статьи автора
10 июля 2018, 08:41 194

Илон Маск привез в Таиланд свою "космическую" субмарину для спасения детей из затопленной пещеры

Фото: twitter.com/elonmusk

Американский бизнесмен Илон Маск сообщил о том, что мини-субмарина для спасения детей из затопленной пещеры доставлена в Таиланд.

Восьмерых подростков спасли из затопленной пещеры в Таиланде: внутри пока остаются четверо и тренер

Восьмерых подростков спасли из затопленной пещеры в Таиланде: внутри пока остаются четверо и тренер

2741

"Только что вернулся из пещеры №3. Мини-субмарина готова, если нужно. Она состоит из частей ракеты и называется "Вепрь" в честь детской футбольной команды. Оставляю ее здесь на случай, если она понадобится в будущем. Таиланд такой красивый", — написал он на своей странице в Twitter.

Накануне основатель корпораций SpaceX и Tesla сообщил об испытаниях подводной капсулы в бассейне в Лос-Анджелесе. Корпус для мини-субмарины, рассчитанной на одного ребенка, изготовлен из материалов ракеты Falcon. По словам Маска, оболочка очень легкая, способна пройти узкие отверстия, и при этом невероятно прочная.

Накануне из пещеры вызволили восьмого мальчика, сейчас внутри остаются еще четверо участников футбольной команды и их тренер. Дети пропали 23 июня, когда ушли на экскурсию по пещерам. Их не могли найти на протяжении 10 дней. Когда мальчиков обнаружили, оказалось что вывести наружу юных футболистов будет нелегко: цепь пещер затопило муссонными дождями.

Операция по спасению детей и их тренера продолжается третий день, за ней пристально наблюдают журналисты со всего мира. Вызволять детей решили с помощью оборудования для подводного плавания. Одного ребенка сопровождают два спасателя.

Все восемь спасенных детей сейчас находятся в больнице. Родителям не сообщают, кто именно из детей уже вышел наружу, чтобы не расстраивать родных тех, кто остается внутри.

Новости партнеров
Реклама