dp.ru Все статьи автора
9 июля 2018, 20:34 184

В Турции прошла инаугурация вновь избранного президента Эрдогана

Житель Турции с портретом президента Реджепа Эрдогана
Житель Турции с портретом президента Реджепа Эрдогана
Фото: Global Look Press

В Турции прошла инаугурация Реджепа Тайипа Эрдогана, вновь избранного жителями страны на выборах в июле. Перед церемонией президент принял присягу в турецком парламенте в связи с его переизбранием.

Медведев и Жириновский примут участие в инаугурации президента Турции Эрдогана

Медведев и Жириновский примут участие в инаугурации президента Турции Эрдогана

100

В стране заканчивается процесс перехода от парламентской власти к президентской, за которую проголосовали жители на референдуме в 2017 году. В связи с этим во время инаугурации президент Эрдоган заявил о новом этапе в жизни Турции.

"Сегодня один из самых важных дней в истории нашей страны. Я благодарю всех граждан, которые отдали мне свои голоса и дали мне право на эту ответственную должность. Мы сорок лет в политике. Все это время мы работали на службе нашего народа. Работали днем и ночью. Мы начинаем здесь новый этап нашей истории, перейдя к президентской системе. Это новый этап новой Турции. Мы говорим: единый народ, единая страна, один флаг", — сказал он (цитата по РИА Новости).  

Он также пообещал, что "сильной Турцией будет управлять сильное правительство и сильный парламент".

На инаугурации присутствуют главы 21 государства, премьер-министры и представители парламентов 28 стран. Российскую делегацию возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев.

После церемонии были запланированы развлекательные мероприятия, которые пришлось отменить из-за трагедии на железной дороге в северо-западной части Турции. Там при крушении поезда погибли 24 человека. Президент выразил слова соболезнования и поддержки родным погибших.

Выборы в Турции прошли 24 июля. Эрдоган набрал на них 52,59% голосов.

Новости партнеров
Реклама