Павел Никифоров Все статьи автора
9 июля 2018, 00:46 2021

Взятие Sinop. "РВМ Капитал" продала купленный в 2014 году бизнес–центр Sinop за 2 млрд рублей

Инвестгруппа "РВМ Капитал" продала купленный в 2014 году бизнес–центр Sinop за 2 млрд рублей. Покупателем выступило созданное в начале года АО "Бизнеспроф".

Покупателем выступило созданное в начале года АО "Бизнеспроф", генеральным директором и единственным акционером которого выступает Татьяна Пименова. Связаться с ней не удалось. В "РВМ Капитале" сделку также не комментируют. То, что сделка состоялась, "ДП" подтвердили несколько источников на рынке. Так, по словам Марии Онучиной, управляющего директора PM NAI Becar, сделка по приобретению БЦ Sinop была закрыта 6 июня. "Мы почти уверены, что объект приобретался с инвестиционными целями, а не под собственные нужды инвестора", — говорит она.

Имя за метры. Бизнес-центр назовут в честь оператора, если он заполнит 50% площадей абонентами

Имя за метры. Бизнес-центр назовут в честь оператора, если он заполнит 50% площадей абонентами

793
Жанна Журавлева

В настоящий момент проходит передача объекта от старого собственника новому. По оценке Николая Пашкова, генерального директора Knight Frank St. Petersburg, стоимость сделки могла составить около 2 млрд рублей. С ним согласен Игорь Темнышев, директор департамента офисной недвижимости Colliers International. "Это качественная и долгосрочная инвестиция. А с учетом дефицита нового предложения офисных площадей стоимость будет только расти. Окупаемость проекта — 9–10 лет, что для нынешнего рынка очень хороший результат", — уверен он.

"Арендная ставка в аналогичных объектах — на уровне 25–27 тыс. рублей за 1 м2 в год, включая НДС. Как и в любом качественном объекте, арендные ставки довольно стабильны и фиксированы, тем более они подкреплены долгосрочными договорами с арендаторами", — уточняют в PM NAI Becar.

Московская компания "РВМ Капитал" Сергея Орлова, бывшего советника главы ОАО "РЖД" Владимира Якунина, владеет бизнес–центром Sinop (на Синопской набережной, 22) с 2014 года, когда купила его у братьев Зингаревич. Это офисное здание класса А площадью 21 тыс. м2 (арендопригодная площадь — 13 тыс. м2).

Бизнес–центр Sinop — объект класса А, его заполняемость фиксируется на уровне 100%. С рядом арендаторов налажены долгосрочные договорные отношения, их замена просто невозможна по условиям договоров.

Крупнейшие из них: "Газпром Сахалин", "Газпром СПГ", Газпром банк, "Согаз" и "Регус". В октябре 2017–го объектом интересовался владелец сети "Сенатор" миллиардер Андрей Фоменко. В "Сенаторе" свой интерес комментировать не стали.

Группа "РВМ Капитал" специализируется на прямых и венчурных инвестициях, доверительном и кризисном управлении. В портфеле компании — петербургский портовый терминал "Транспортно–логистический комплекс".

Вместо офисного центра рядом с "Невской ратушей" может появиться жилой квартал

Вместо офисного центра рядом с "Невской ратушей" может появиться жилой квартал

3123
Наталья Бурковская, Павел Никифоров
Новости партнеров
Реклама