dp.ru Все статьи автора
4 июля 2018, 15:37 124

Мосгорсуд постановил немедленно освободить топ-менеджера "РОСНАНО" Андрея Горькова

Сергей Горьков
Сергей Горьков
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Мосгорсуд освободил из-под стражи топ-менеджера "РОСНАНО" Андрея Горькова, обвиняемого по делу о хищении около 200 млн рублей.

"Постановление суда отменить, освободить Горькова из под стражи", — приводит выдержку из решения суда "Российская газета". Отмечается, что Горьков должен выйти из СИЗО немедленно. Информацию о том, что заключение под стражу Горькова отменено, подтвердила изданию пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Суд арестовал Горькова 11 июня 2017 года по делу о злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, в 2011-2013 годах он, вопреки установленному порядку и интересам "РОСНАНО", а также его единственного акционера — государства, вложил от 460 млн до 740 млн рублей общества в ООО КБ "Смоленский банк" под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически в целях финансирования деятельности банка. Когда 13 декабря 2014 года банк лишился лицензии, "РОСНАНО" потеряло более 738 млн рублей. При этом накануне отзыва, по данным следствия, деньги из банка были выведены в пользу родного брата Горькова.

Топ-менеджер "РОСНАНО" отрицал все обвинения. Он должен был выйти на свободу в ночь на 8 июня — по истечении срока его содержания под стражей. Однако 7 июня в отношении Горькова завели новое дело — по статье "Мошенничество в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По нему топ-менеджера обвинили в хищении у "РОСНАНО" около 200 млн рублей в 2009-2010 годах.

8 июня Басманный суд арестовал Горькова повторно до 7 августа.

Новости партнеров
Реклама