dp.ru Все статьи автора
2 июля 2018, 11:11 115

Полтавченко: отношения между Петербургом и США "не только существуют, но и развиваются"

Фото: Беликов Валентин Купить фото

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на встрече с делегацией конгрессменов из США заявил, что город настроен на развитие позитивных отношений с Соединенными Штатами. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе встречи губернатор отметил, что отношения между Петербургом и Соединенными Штатами "не только существуют, но и развиваются".

"Санкт-Петербург настроен на развитие позитивных отношений с США не только в торгово-экономической сфере, но и во многих других сферах, в том числе таких, как здравоохранение, производство лекарств, инновационная деятельность", – сказал Полтавченко.

Также губернатор напомнил, что в Петербурге работают крупные американские компании. В качестве примера Полтавченко привел Citibank.

"Насколько мне известно, они не собираются сворачивать свою деятельность в Санкт-Петербурге и в России с учетом того, что она приносит очень серьезный доход", – сказал Полтавченко.

Помимо этого, губернатор отметил, что торговый оборот между Петербургом и США составляет порядка $2 млрд, но наблюдается тенденция к снижению.

"К сожалению, в последние 2 года мы видим снижение торгового оборота. Это обусловлено внешними политическими событиями, в том числе санкциями, которые были введены против нашей страны Соединенными Штатами Америки и другими государствами", – сказал Полтавченко.

Новости партнеров
Реклама