dp.ru Все статьи автора
29 июня 2018, 10:37 114303

"Ведомости" узнали о провальной попытке Медведева объяснить пенсионную реформу

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Глава правительства и партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев на встрече с руководителями региональных фракций не смог объяснить, зачем нужно повышать пенсионный возраст в России, пишут "Ведомости" со ссылкой на участников встречи. По их словам, партийное руководство пыталось объяснить, что, "как ни неприятна пенсионная реформа, ее придется принимать, и надо обсудить, как нивелировать риски и объяснить ее людям".

Доживем — увидим. Повышение пенсионного возраста как симптом тренда на снижение доходов населения

Доживем — увидим. Повышение пенсионного возраста как симптом тренда на снижение доходов населения

22233
Дмитрий Прокофьев

Предложенное федеральным руководством объяснение, что повышение пенсионного возраста приведет к росту пенсии, регионы не устраивает, отметил участник встречи. "Главное объяснение пенсионной реформы — она неплоха, потому что пенсия вырастет. Но регионалы не верили, и разговор вышел откровенным. Недовольны все регионы, но в первую очередь те, где скоро выборы", — рассказал участник совещания.

По данным источников "Коммерсанта", "Единая Россия" в итоге дала установку своим отделениям избегать заявлений "о поддержке или одобрении партией пенсионной реформы в каких-либо формулировках". Каждая ячейка обязана внутрипартийно со 2 по 30 июля подискутировать о новой инициативе правительства. Двери на такие брифинги будут открыты только для лояльных, "дружественных СМИ", которые должны сконцентрировать внимание на том, что партия "инициирует широкое общественное обсуждение" проекта реформы.

14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста в России. Возрастную планку выхода на пенсию предлагается поднять для женщин к 2034 году до 63 лет, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Подавляющая часть россиян выступила против этого. Петицию против новой меры подписали более 2,4 млн человек. 26 июня Конфедерация труда России сообщила, что в 30 городах РФ согласованы с местными властями различные акции против пенсионной реформы. Сразу несколько митингов запланированы на конец июня — начало июля. Среди них — заявленные оппозиционером Алексеем Навальным.

Новости партнеров
Реклама