dp.ru Все статьи автора
29 июня 2018, 17:53 1022

Тинькофф банк предупредил о проблемах с переводами денег

Председатель совета директоров банка "Тинькофф Банк" Олег Тиньков во время ПМЭФ-2018
Председатель совета директоров банка "Тинькофф Банк" Олег Тиньков во время ПМЭФ-2018
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Клиенты Тинькофф банка днем 29 июня могут столкнуться с трудностями при переводе денежных средств из-за краткосрочного сбоя в системе, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации. "Наши специалисты сейчас работают над оперативным устранением проблемы, ситуация уже в основном исправлена. Работа сервисов восстанавливается, круг затронутых проблемой клиентов сокращается", — заявили RNS в пресс-службе. В колл-центре Тинькофф банка заявили, что сбоев в работе приложений нет.

Как малому бизнесу перейти на безнал. Мастер-класс от Visa и Тинькофф Банка

Как малому бизнесу перейти на безнал. Мастер-класс от Visa и Тинькофф Банка

341

Первые сообщения о сбоях в работе сервисов банка стали поступать около 15:30 мск. Пользователи писали о задержках в поступлении денежных средств при переводе денег с карты банка, проблеме с запуском мобильного приложения, не работали и другие сервисы банка, например "Тинькофф инвестиции". "Упало все, вплоть до процессинга — не получится снять/оплатить ни офлайн, ни онлайн", — отмечал в Twitter пользователь Alexey К.

Тинькофф банк был открыт в 2006 году. Он стал первым российским банком, который работает без традиционных офлайн-офисов. Все операции проводятся по телефону или через Интернет. Олег Тиньков ранее объяснял сбои в работе банка "своеобразной платой за слишком быстрый рост". Между тем в прошлом году прибыль Тинькофф банка выросла на 73%.

Новости партнеров
Реклама