Мария Тирская Все статьи автора
29 июня 2018, 11:55 805

Депутаты одобрили проект закона о раздельном сборе мусора в Петербурге

Пункт раздельного сбора мусора в Москве
Пункт раздельного сбора мусора в Москве
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Комитет по законодательству городского парламента одобрил проект закона о раздельном сборе мусора. Законопроект, внесенный депутатами Сергеем Купченко, Романом Ковалем и Марией Щербаковой, предусматривает необходимость установки у каждого дома в дополнение к обычным мусорным бакам двух дополнительных видов контейнеров.

Схема устарела. Прокуратура ждет от Смольного нового плана для ликвидации 1,7 млн тонн отходов

Схема устарела. Прокуратура ждет от Смольного нового плана для ликвидации 1,7 млн тонн отходов

3264
Алексей Дмитриев

Один из них оранжевого цвета для сбора опасных отходов (батарейки, аккумуляторы, ртутные лампы) и желтого цвета — для полимерных отходов (полиэтилен, ламинированная бумага, ПВХ, полипропилен и так далее).

Ответственность за организацию раздельного сбора твердых коммунальных отходов возложат на собственников и арендаторов квартир и коммерческих помещений, а также на управляющие компании.

В пояснительной записке к документу сказано, что полимерные отходы являются вторичным сырьем и могут продаваться предприятиям по переработке и производителям новых видов продукции, что может давать положительный экономический эффект. Планируется, что новая система вступит в силу с января 2019 года.

Новости партнеров
Реклама