Татьяна Шаповалова Все статьи автора
26 июня 2018, 16:41 1802

Все включено для питомца. Как открыть гостиницу для животных за пять шагов

Фото: Александра Хлебникова

Предприниматели Валентин и Екатерина Шашины, открыв обычный мини–отель и поработав в нем, решили рискнуть и запустить гостиницу для животных. За полгода вышли на небольшой, но стабильный доход 300 тыс. рублей в месяц. В Петербурге около 50 зоогостиниц, и рынок растет.

В начале лета, а также на майские праздники и Новый год многие владельцы животных задумываются, куда определить своего любимца на время каникул. На помощь питомцам, число которых в Петербурге составляет 300 тыс. собак и около 1 млн кошек, приходят организаторы зоогостиниц. Услугами зоогостиниц пользуются хозяева 10% от их числа. Каждый год в Петербурге открывается примерно пять новых зоогостиниц.

Творчество в Сети. Как открыть школу рисования за пять шагов

Творчество в Сети. Как открыть школу рисования за пять шагов

1414
Инна Рейхард

Идея открыть отель "Питомцы в радости" в Адмиралтейском районе предпринимателям Валентину и Екатерине Шашиным (ИП Шашина Е. В.), инженеру и географу по профессии, пришла после того, как они уже попробовали себя в нескольких бизнес–проектах, в том числе и в обычном гостиничном бизнесе, который в настоящий момент закрывают из–за возросшей арендной платы. Отель для животных они купили в бедственном состоянии всего за 200 тыс. рублей.

Первые вложения

Весной 2018 года предприниматели вложили в проект 500 тыс. рублей, взятых в качестве потребкредита, к моменту покупки бизнес уже был рабочим: гостиница занимает площадь 100 м2 в подвальном помещении жилого дома, оборудованном шумоизоляцией. Здесь располагаются 28 вольеров для кошек эконом– и комфорткласса. Выгул питомцев (собак) предприниматели предусмотрели на специальных площадках для домашних животных рядом с домом. Как отмечает Валентин Шашин, жалоб на их деятельность от жильцов дома не поступало. Привозят же своих новых постояльцев они на такси. Предложения по передержке животных соответствовали среднерыночным — от 200 до 600 рублей в сутки. Заполняемость "номеров" составляет в среднем 70% в летний период. Средний чек за 2 недели составляет 10–15 тыс. рублей.

Основной расход ИП приходится на аренду помещения — 50 тыс. рублей в месяц. Закупать приходится дезинфекционные средства, а вот на корме можно сэкономить — его приносят сами хозяева. Услуги ветеринаров в гостинице не предоставляются — в случае необходимости относят животное в партнерскую ветеринарную клинику. "Сейчас ИП зарабатывает около 200–300 тыс. рублей в месяц, но намерено увеличить в этом году выручку в 3 раза", — рассказывает Валентин Шашин.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Репутация решает все

Всего на рынке зоогостиниц Петербурга работает около 50 объектов, в том числе таких, как BookingCat, Catwille и "ДогПарк". Основным инструментом в привлечении клиентов зоогостиниц являются положительные рекомендации их клиентов, которые нарабатываются около полутора лет. У начинающих по ним обращаются 15–20% клиентов, повторно приносят своих любимцев 40%.

Открыть фирму по продаже интерьерных постеров за пять шагов

Открыть фирму по продаже интерьерных постеров за пять шагов

1417
Марина Васильева

Как отмечает руководитель зоогостиницы "Кошкин дом" Лариса Тиханович, гостиницы сегодня делятся на узко– и многопрофильные. Первые занимаются передержкой только кошек. Другие — сразу нескольких видов животных. В единичных случаях зоогостиницы, расположенные за городом, содержат крупных собак. Все они отличаются качеством предоставляемых услуг, которые относятся к экономклассу или люксовым. Однако, как отмечает владелица зоогостиницы "Чудо–дача" Татьяна Титова, не все владельцы хостелов для животных обеспечивают им достойные условия пребывания. Поэтому основная задача заключается в том, чтобы обезопасить животных от недобросовестных предпринимателей. Сегодня вопрос регулируется в рекомендательном порядке ГОСТом, где указаны правила содержания животных. Объем рынка услуг зоогостиниц в Петербурге оценивается в 39–40 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама