dp.ru Все статьи автора
22 июня 2018, 21:15 259

"Пока рано": Минфин ответил Чубайсу на просьбу отдать ему пенсионные деньги

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Во многих странах часть собранных негосударственными пенсионными фондами (НПФ) средств действительно направляется на инвестиции в высокорисковые активы, однако в России говорить об этом пока рано, заявил в интервью РИА Новости замглавы Минфина Алексей Моисеев.

"Я, конечно, антинародный, но не настолько". Чубайс объяснил предложение об инвестировании пенсий

"Я, конечно, антинародный, но не настолько". Чубайс объяснил предложение об инвестировании пенсий

209

«Мировая практика показывает, что НПФ небольшую часть своих средств направляют в высокорискованные активы, в том числе и в венчурные инвестиции. Но в нашей ситуации, считаю, нам стоит опираться пока только на базовые инвестиционные риски» - сказал Моисеев, напомнив, что НПФ обязаны внимательно оценивать риски при выборе финансовых инструментов при выборе инвестиций.

Ранее в пятницу, 22 июня, Анатолий Чубайс выразил мнение, что судьба пенсионных накоплений предопределена, по его мнению, пенсионная система рано или поздно начнет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачу. Однако сейчас вряд ли стоит предпринимать какие-то активные действия из-за ажиотажа вокруг пенсионной системы, который "поднялся на ровном месте", признался глава "Роснано". В мае Чубайс говорил, что «Роснано» направило в правительство и Центробанк предложения об инвестировании пенсионных средства в наноиндустрию.

Новости партнеров
Реклама