Новости подписчиков Все статьи автора
15 июня 2018, 13:58 67

Расширен перечень оснований для внеплановой проверки работодателей мигрантов

Специалисты кадрового агентства аутстаффинга "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru/) комментируют изменения законодательства: "В силу того, что оформление иностранных работников – сложный процесс, в организациях, трудоустраивающих к себе мигрантов часто проводятся внеплановые проверки как МВД, так и Трудовой инспекцией. В 2018 году в ТК РФ были внесены правки, которые существенно повлияют на работодателей, оформляющих в свой штат иностранных граждан.
11 января 2018 перечень нарушений, влекущих за собой внеплановую проверку, был расширен, и теперь каждого работодателя будет ждать внеплановая проверка за любое из них:
1. Уклонение работодателя от оформления трудового соглашения с работником или же его неправильное оформление в штат.
2. Заключение гражданско-правового договора, в том случае если им регулируются трудовые отношения с иностранцами.
3. Нарушение со стороны работодателя норм трудового законодательства или охраны труда.
Таким образом, если Трудовая инспекция получит обращение о любом их перечисленных нарушений, это станет основанием для проведения внеплановой проверки организации.
Кроме того, с 2018 года проведение внеплановой проверки стало возможно без уведомления предпринимателя и согласования с прокуратурой. Узнать подробнее об этих изменениях можно в ч.6 и ч.7 ст. 360 ТК РФ.
Рекомендуем работодателям иностранных граждан быть особенно бдительными и отслеживать все изменения в законодательстве - чтобы внеплановая проверка не застала врасплох, необходимо тщательно следить за документами иностранных работников и трудоустраивать мигрантов в соответствие с законодательством."

/
Купить фото
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама