Оперная певица Аида Гарифуллина во время церемонии открытия чемпионата мира по футболу – 2018 на стадионе "Лужники".
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Выходка Робби Уильямса и оперная дива на жар-птице: что увидели болельщики на церемонии открытия ЧМ-2018

На московском стадионе "Лужники" прошла церемония открытия чемпионата мира по футболу — 2018, к которому Россия готовилась 8 лет. Вся церемония заняла менее 20 минут перед началом матча между сборными России и Саудовской Аравии. Центральным событием мероприятия стало выступление британского исполнителя Робби Уильямса, который отметился скандальной выходкой, и появление оперной певицы Аиды Гарифуллиной на жар-птице.

На московском стадионе "Лужники" прошла церемония открытия чемпионата мира по футболу — 2018 между сборными России и Саудовской Аравии.

"Золотой" мяч и серебряный стадион. Самые необычные сувениры к ЧМ-2018

"Золотой" мяч и серебряный стадион. Самые необычные сувениры к ЧМ-2018

2856
Карашаш Ногаева

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин обещал, что церемония не будет похожа на то, что было в ЮАР (ЧМ-2010) и Бразилии (ЧМ-2014). Болельщики начали собираться на "Лужниках" за 2,5 часа до старта официальной церемонии. В московских шатлах, которые курсируют между станцией метро "Парк культуры" и стадионом, заметили любителей футбола из Саудовской Аравии.

В начале церемонии на поле стадиона "Лужники" вышел чемпион мира 2002 года, футболист Роналду. После этого британский исполнитель Робби Уильямс исполнил свой хит Let Me Entertain You ("Позволь мне развлечь тебя"). Буквально через несколько минут зрители увидели оперную певицу Аиду Гарифуллину на жар-птице. Ее выступление сопровождалось выходом волонтеров с флагами стран — участниц чемпионата. Посол ЧМ-2018 Виктория Лопырева вынесла на поле футбольный мяч. Робби Уильямс продолжил выступление песней Rock DJ и не обошелся без спорной выходки. Он показал в камеру средний палец.  

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

После песен началась официальная часть церемонии: перед болельщиками выступили глава России Владимир Путин и президент Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино. "Это грандиозное спортивное событие впервые проходит в России, и мы искренне рады этому. В нашей стране футбол не просто самый массовый вид спорта. Футбол у нас по-настоящему любят. И эта любовь, что называется, с первого взгляда, с первого официального матча, который состоялся в России в 1897 году", — сказал Путин.  Президент пожелал командам успеха, а болельщикам незабываемых впечатлений.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Церемония длилась всего около 17 минут. Над полем развевались флаги России и Саудовской Аравии, а также логотип ЧМ.

Среди гостей первого матча ЧМ-2018, который начался сразу вслед за церемонией открытия, находятся наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, а также председатель президиума верховного народного собрания КНДР Ким Ём Нам. Известно также, что церемонию открытия посетили лидеры Казахстана, Белоруссии, Абхазии, Киргизии, Молдовы, Панамы, Таджикистана, Узбекистана.

Ранее сегодня, 14 июня, на Конюшенной площади в Петербурге официально открылась фан-зона, созданная к чемпионату мира по футболу. В мероприятии поучаствовали губернатор Георгий Полтавченко и комментатор Геннадий Орлов. Болельщикам показали на экране видеообращение президента России Владимира Путина. Как это было, смотрите в фоторепортаже "ДП".

Накануне на Красной площади прошел гала-концерт звезд мировой оперной сцены в честь старта ЧМ-2018. На сцену вышли участники симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Ильдар Абразаков, Аида Гарифуллина и Альбина Шагимуратова. Специальными гостями стали певцы Пласидо Доминго и Хуан Диего Флорес.

Старые знакомые в новой форме. За кем следить на ЧМ-2018, кроме сборной России

Старые знакомые в новой форме. За кем следить на ЧМ-2018, кроме сборной России

1302
Владислав Бачуров, журналист

ЧМ-2018 стартовал 14 июня в Москве на стадионе "Лужники". В матче открытия турнира играют сборные России и Саудовской Аравии. Петербург примет семь игр ЧМ, включая полуфинал и матч за третье место. Также матчи пройдут в Москве, Самаре, Волгограде, Саранске, Казани, Нижнем Новгороде, Калининграде, Сочи, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. В Петербурге разместились сборные Англии, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Коста-Рики, а сборная Хорватии поселилась в Ленобласти.

Алексей Кумачев Все статьи автора
14 июня 2018, 18:27 10724
Новости партнеров
Реклама