Алексей Дмитриев Все статьи автора
7 июня 2018, 15:46 266

МРСК Северо-Запада показала убыток в несколько раз больше прошлогодней прибыли

Дунайский пр.
Дунайский пр.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Собрание акционеров ПАО "МРСК Северо-Запада" утвердило финансовые итоги прошлого года в виде убытка в 2,44 млрд рублей. На протяжении предыдущих 2 лет компания стабильно показывала прибыль в 544 и 457 млн рублей соответственно.

При этом выручка ПАО "МРСК Северо-Запада" за год выросла с 42,4 млрд до 44,3 млрд рублей.

Акционеры "ТГК-1" отказались занять компании "Газпром энергохолдинг" 50 млрд рублей

Акционеры "ТГК-1" отказались занять компании "Газпром энергохолдинг" 50 млрд рублей

1298
Алексей Дмитриев

"Основной причиной получения убытка является начисление резервов по сомнительной дебиторской задолженности: по итогам 2017 года были доначислены 5,395 млрд рублей, — объяснил и.о. генерального директора ПАО "МРСК" Денис Орлов. — Из них 3,27 млрд рублей — по задолженности ПАО "Архангельская энергосбытовая компания".

Общий размер основного долга входящих в АО "МРСЭН" ПАО "Архэнергосбыт" и ПАО "Вологдаэнергосбыт" перед ПАО "МРСК Северо-Запада", подтвержденный вступившими в силу решениями судов, составляет 781,6 млн рублей.

Дебиторская задолженность ПАО "Архэнергосбыт" и ПАО "Вологдаэнергосбыт" перед МРСК Северо-Запада за услуги по передаче электроэнергии, по данным на середину 2017 года, превысила 4,3 млрд рублей.

С января 2018 года МРСК Северо-Запада является гарантирующим поставщиком в Архангельской, а с 1 апреля — в Вологодской области.

МРСК удалось через суд Карачаево-Черкесии добиться введения конкурсного управления в "Архангельскэнергосбыте", а аналогичного решения по "Вологодскэнергосбыту" менеджмент ПАО ждет в ближайшее время.

По словам Дениса Орлова, его компания надеется закончить 2018 год с прибылью и выплатой дивидендов. Сегодня собрание акционеров МРСК большинством голосов также согласилось отказаться от выплаты дивидендов по итогам 2017 года.

Новости партнеров
Реклама