dp.ru Все статьи автора
1 июня 2018, 07:39 233

Главный тренер Олег Знарок уходит из СКА

Главный тренер СКА Олег Знарок
Главный тренер СКА Олег Знарок
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Главный тренер петербургского хоккейного клуба СКА Олег Знарок оставляет команду. Об этом поздно вечером, 31 мая, сообщила пресс-служба клуба.

Вместе со Знарком из клуба уходят тренеры Харийс Витолиньш и Владимир Федосов. За два сезона с клубом специалисты выиграли Кубок Гагарина, стали чемпионами России и обладателями Кубка континента.

"Благодаря в том числе работе тренерского штаба Олега Знарка СКА подготовил 15 хоккеистов для сборной страны, которая завоевала первое за 26 лет золото Олимпийских игр. Победы СКА и сборной России принесли радость миллионам болельщиков в Петербурге и по всей стране, а высокие спортивные результаты стали лучшей оценкой деятельности тренерского штаба в последние два сезона", — отмечается в сообщении пресс-службы.

12 апреля Олег Знарок также ушел с поста главного тренера сборной России по хоккею. Его заменил Илья Воробьев. 19 мая стало известно, что Федерация хоккея России (ФХР) предложила Знарку место консультанта.

Олег Знарок возглавил СКА в 2016 году. Под его руководством команда в 2017 году выиграла Кубок Гагарина. В последнем сезоне СКА уступил ЦСКА в финале Западной конференции со счетом 2:4 в серии. С марта 2014 года по апрель 2018 года Знарок возглавлял сборную России. Российские хоккеисты под его руководством выиграли золотые медали на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Новости партнеров
Реклама