dp.ru Все статьи автора
29 мая 2018, 10:25 257

Резник передал Полтавченко 2 тыс. подписей против грузового порта в "Морском фасаде"

Фото: vk.com/vasilievsky_ostrov

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник направил губернатору Георгию Полтавченко обращение с 2 тыс. подписей жителей Василеостровского района против реконструкции пассажирского порта "Морской фасад" в грузо-пассажирский. Об этом говорится в сообщении инициативной группы "Защитим Остров Василеостровский". Активисты собирали подписи как в электронном виде, так и на уличных пикетах.

Битва за порт. Из-за конфликта вокруг активов в Подпорожье страдают судовладельцы

Битва за порт. Из-за конфликта вокруг активов в Подпорожье страдают судовладельцы

2381
Виктория Бабаева

В апреле вице-губернатор Петербурга Игорь Албин подтвердил Резнику, что порт "Морской фасад" сменит статус с пассажирского на грузо-пассажирский после реконструкции. Реконструкция "Морского фасада" закончится в октябре 2019 года, а "накатная техника (полуприцепы, ролл-трейлеры и другая), прибывающая на пароме, будет вывозиться через ЗСД", следует из распоряжения Минтранса. Таким образом, порт начнет принимать грузы после октября следующего года. Тогда же активисты начали сбор подписей против перепрофилирования порта.

На прошлой неделе Полтавченко заявил, что правительство Петербурга планирует перевести Большой порт за пределы города. По его словам, Петербург подходит к новому этапу развития портового хозяйства. Первый этап переезда грузового терминала может состояться в 2025 году, предположительно в порт Бронка. Детальную проработку перемещения порта планируется выполнить при подготовке нового генплана Санкт-Петербурга. Пассажирские перевозки, подчеркнул он, будут и дальше развиваться в структуре Морского порта города.

Новости партнеров
Реклама