dp.ru Все статьи автора
26 мая 2018, 19:43 316

РФС лишил футбольный клуб из Петербурга членства в союзе

Фото: vk.com/fcpetrotrest

Три футбольных клуба исключили из Российского футбольного союза, такое решение была принято в ходе конференции организации, которая проходит сегодня, 26 мая в Москве.

Сколько стоит войти в элиту. ФК "Тосно" ищет новый стадион, спонсоров и рвется в Премьер–лигу

Сколько стоит войти в элиту. ФК "Тосно" ищет новый стадион, спонсоров и рвется в Премьер–лигу

4917
Виктор Овсюков

Членство в РФС потеряли ФК Петротрест (Санкт-Петербург), ФК Волга (Тверь) и Динамо (Киров).

Ранее, 24 мая на заседании исполкома РФС приняли решение исключить футбольные клубы, из-за несоответствия требований, предъявляемых к членам РФС.

Сегодня, 26 мая Российский футбольный союз опубликован доклад о деятельности организации. Чистая прибыль РФС в 2017 году составила более 160 млн рублей.

Согласно документу, доход РФС в прошлом году планировался в размере 3,2 млрд рублей, а сумма расходов была на уровне почти 3 млрд рублей. Фактические цифры незначительно отличаются от запланированных, говорится в отчете. Величина доходной части составила 3,4 млрд рублей, а сумма расходов составила 3,1 млрд рублей. Чистый доход РФС составил 161,7 млн рублей.

В Российском футбольном союзе также рассказали, как формировалось доходная часть: 35% — это маркетинговые права, 36% — это целевые поступления от FIFA, UEFA и сторонних организаций, 13% — продажа прав на телетрансляции, 10% — продажа коммерческих прав лигам и 6% — прочие поступления. В организации добавили, что в 2017 году была полностью погашена кредиторская задолженность.

 

Новости партнеров
Реклама