dp.ru Все статьи автора
24 мая 2018, 12:31 469

Смольный объяснил отмену единственной маршрутки до Пулково заботой об имидже Петербурга

В комитете по транспорту Петербурга заявили, что об отмене коммерческого автобусного маршрута № К-39 от станции метро "Московская" до аэропорта Пулково просил оператор хаба "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС).

По данным комитета, в ВВСС заявили, что автобусы №39 и №39Э работают "с резервом привозной способности". Кроме того, на маршрутки, по словам чиновников, жаловались пассажиры.

"В комитет по транспорту неоднократно поступали жалобы горожан на работу "коммерческого" маршрута № К-39. Пассажиры критиковали техническое и санитарное состояние автобусов № К-39 и просили закрыть маршрут, не соответствующий статусу международного аэропорта Северной столицы и негативно влияющий на имидж Санкт-Петербурга для гостей города", — заявили в комитете по транспорту.

Ранее компания "Воздушные ворота Северной столицы" (оператор аэропорта Пулково) сообщила, что с 22 мая маршрутка №K-39 от "Московской" отменена "в целях оптимизации маршрутной сети транспорта". Пассажирам предложили заменить ее автобусами №39 (идет от "Московской" до Пулково с остановками) и №39Э (без остановок). Автобусы работают дольше, чем маршрутки, — до 01:30. Однако они ходят реже. Интервал движения составляет 15-20 минут вместо примерно 5 минут.

Руководитель фракции "Справедливая России" в Законодательном собрании Алексей Ковалев жестко раскритиковал решение отменить маршрутку, предложив "гнать в шею" чиновников комитета по транспорту, принявших решение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама