dp.ru Все статьи автора
19 мая 2018, 13:22 990

Комментатор Василий Уткин назвал "Зенит" "кладбищем талантов"

Спортивный комментатор Василий Уткин.
Спортивный комментатор Василий Уткин.
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Футбольный комментатор и ведущий Василий Уткин высказался о возможном переходе полузащитника московского "Динамо" Александра Ташаева в петербургский футбольный клуб "Зенит", передает "Советский спорт".

Кандидат от народа: "Зенит" выбирает тренера вместе с болельщиками

Кандидат от народа: "Зенит" выбирает тренера вместе с болельщиками

1647
Владислав Бачуров, журналист

"Ташаеву, конечно, можно идти в другой клуб, но нужно понимать, что он должен идти к тренеру, который его хочет. Не в "Зенит" — кладбище талантов", — сказал Уткин в утреннем эфире "Спорт ФМ".

Ташаев в прошедшем сезоне провел 28 матчей, в которых забил семь мячей и сделал семь голевых передач. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов включил 23-летнего футболиста в заявку на подготовку к чемпионату мира-2018.

На прошлой неделе "Зенит" окончил сезон чемпионата России с худшим за 10 лет результатом — петербургский клуб смог занять только пятую строчку турнирной таблицы, набрав 53 очка. В этот же день руководство клуба объявило о расторжении контракта с главным тренером Роберто Манчини. Сообщалось, что сотрудничество прекратилось по обоюдному согласию. Вскоре после этого Манчини возглавил национальную сборную Италии.

Сначала "Зенит" назвал пятерых кандидатов на пост нового главного тренера. В списке тренер "Уфы" Сергей Семак, занявший второе место в итальянском чемпионате с "Наполи" Маурицио Сарри, португалец Паулу Фонсека из "Шахтера", тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли и Марсело Гальярдо из "Ривер Плейт". После представитель клуба сообщил, что в списке осталось три имени.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама