dp.ru Все статьи автора
18 мая 2018, 21:18 805

Лидер Кубы заявил о большом числе жертв крушения Boeing 737 в аэропорту Гаваны

Фото: twitter.com/el_pais

Крушение пассажирского самолета близ Гаваны, "вероятно, привело к большому числу жертв", написал в twitter лидер Кубы Мигель Диас-Канель, который находится в аэропорту кубинской столицы. Официальное информационное агентство Кубы Prensa Latina со ссылкой на официальные источники сообщает, что на борту находились 104 человека.

Согласно данным кубинского государственного телевидения, самолет выполнял внутренний рейс в город Ольгин. Самолет вылетел из аэропорта имени Хосе Марти в 12:08 по местному времени (19:08 по Москве) и во время взлета упал между аэропортом и населенным пунктом Сантьяго-де-Лас-Вегас. Местные жители сообщили AP, что видели нескольких выживших. Ранее CNN со ссылкой на источники утверждал, что рейс кубинской авиакомпании "Кубана де Авиасьон" направлялся в Гайану.

По предварительным данным, самолет был арендован авиакомпанией Cubana de Aviacion в Мексике и управлялся иностранным экипажем. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на первого секретаря дипмиссии Надежду Сергиеву, посольство РФ на Кубе находится в контакте c кубинскими властями. "Пока никаких деталей нет. Дипломаты находятся в постоянном контакте с кубинскими компетентными органами, выясняют обстоятельства случившегося - были ли на борту российские граждане", - отметила она.

Новости партнеров
Реклама