dp.ru Все статьи автора
16 мая 2018, 22:01 1878

СМИ узнали о содержании предсмертной записки покончившего с собой единоросса Юрия Котлера

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

 Член экспертного совета "Единой России" и бывший вице-президент ВТБ Юрий Котлер, которого 16 мая нашли мертвым в его московской квартире, оставил предсмертную записку. Об этом рассказал Интерфаксу информированный источник.

Найденный мертвым единоросс Юрий Котлер обанкротился из-за квартиры стоимостью 80 млн рублей и судился с Новороссийским портом

Найденный мертвым единоросс Юрий Котлер обанкротился из-за квартиры стоимостью 80 млн рублей и судился с Новороссийским портом

5310

В записке Котлер, по словам источника, объяснил причины решения свести счеты с жизнью.  "В предсмертной записке Котлера говорится, что фатальное решение было принято им вследствие семейных проблем. Кроме этого, как известно, в начале мая Арбитражный суд Москвы вынес решение о признании его банкротом при наличии требования банка ВТБ по кредиту на сумму около 49 млн рублей", — сказал источник агентства.

В Главном следственном управлении СК по Москве сообщили, что начали в связи со смертью единоросса доследственную проверку.

Юрия Котлера 16 мая нашли мертвым в квартире жилого дома, расположенного на Большой Никитской улице в Москве. На его теле есть огнестрельное ранение. По предварительным данным следствия, мужчина покончил жизнь самоубийством. "В ходе осмотра места происшествия установлено, что порядок в квартире не нарушен, каких-либо следов борьбы не обнаружено, целостность окон и запорных устройств на дверях не нарушена", — отметили в столичном управлении СК.

Сейчас следствие выясняет обстоятельства случившегося и опрашивает соседей. Руководитель ГСУ СК РФ по городу Москве Александр Дрыманов взял ход проверки на личный контроль.

Ранее издание РБК сообщило, что в мае Котлер обанкротился, он был должен ВТБ около 50 млн рублей. Из данных картотеки арбитражных дел следует, что единоросс взял ипотеку для покупки квартиры в Брюсовом переулке за 80 млн рублей, а потом не смог ее погасить.

Котлер, кроме того, судился с Новороссийским морским торговым портом (НМТП). Пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Мария Михайлова рассказала изданию что он пытался добиться от НМТП выплаты заработной платы и компенсации за ее задержку. В прошлом Котлер работал заместителем генерального директора и директором представительства порта.

Новости партнеров
Реклама