dp.ru Все статьи автора
16 мая 2018, 18:14 674

Источник: Члена экспертного совета "Единой России" Юрия Котлера обнаружили мертвым в Москве

Фото: ITAR-TASS

В центре Москвы обнаружили мертвым члена экспертного совета политической партии "Единая Россия" Юрия Котлера, сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник. По предварительным данным, он погиб от огнестрельного ранения в голову.

Юрий Котлер в 1990 году с отличием окончил международное отделение факультета журналистики Московского государственного университета им. Ломоносова. Также обучался в Университете им. Карла Маркса в Лейпциге, проходил стажировку в Корпоративном университете Берсон-Марстеллер (США).

С 1990 по 1993 год Котлер работал экономическим обозревателем и корреспондентом главной редакции экономических проблем АПН и РИА Новости. Был корреспондентом журнала "Тайм" и газеты "Нью-Йорк Таймс". С 1994 по 1995 год занимал пост пресс-секретаря федерального управления по делам о несостоятельности и банкротстве при Госкомимуществе РФ. В аналогичной должности работал в Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг.

Затем Котлер перешел в отдел по связям с общественностью ЗАО "Интеррос-Согласие", НПФ "Интеррос-Достоинство" и ЗАО "Интеррослизинг". С 1999 по 2000 год являлся руководителем пресс-службы и советником председателя совета Центра стратегических разработок, работал в избирательном штабе Владимира Путина. После президентских выборов трудился в разных должностях в компаниях Ward Howell, МФО "Менатеп", ЗАО "Миэль Недвижимость","Тройка Диалог". Также он стал одним из членов высшего совета "Единой России".

В мае 2013 года Котлера назначили старшим вице-президентом ВТБ. Позднее он работал заместителем генерального директора и директором представительства ПАО "Новороссийский морской торговый порт".

Новости партнеров
Реклама