dp.ru Все статьи автора
15 мая 2018, 18:36 272

Мост Бетанкура перекроют в День города из-за велосипедистов

Фото: Сергей Ермохин

Движение по мосту Бетанкура закроют на время проведения Большого велопарада в День города, 27 мая. Об этом 15 мая рассказали в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

Мост Бетанкура открыли для проезда

Мост Бетанкура открыли для проезда

1347
Мост Бетанкура открыли для проезда

Мост Бетанкура открыли для проезда

1347

Парад начнется в воскресенье, 27 мая, в 11 часов на Лиговском проспекте у БКЗ "Октябрьский". Велосипедисты проследуют по Невскому проспекту, Дворцовому мосту, Университетской набережной, Кадетской линии, набережным Макарова и реки Смоленки, по Уральской улице и далее через мост Бетанкура на Петроградскую сторону и Крестовский остров и финишируют в Парке 300-летия Петербурга, проехав по Яхтенному мосту.

Сообщается, что длина маршрута составит 16 км, а новый мост станет его ключевым отрезком. Движение транспорта по переправе будут останавливать поэтапно по ходу перемещения велоколонны.

В прошлом году маршрут велопарада растянулся на 14 км. По данным ГИБДД, участие в заезде приняли 15 тыс. велосипедистов.

Мост Бетанкура был открыт для движения транспорта 13 мая. Стоимость проекта составила 8,79 млрд рублей, подрядчиком выступила компания "Пилон". Длина трассы мостового перехода немного превышает 1,2 тыс. м. Предусмотрены шесть полос для автомобильного движения, пешеходные тротуары и велосипедные дорожки. В конструкцию входят две разноуровневые развязки. На левом берегу одна уводит на Уральскую улицу и набережную Макарова с выходом к ЗСД. На правом — с подключением строящегося Мало-Петровского моста через Ждановку и дальше на Новоладожскую улицу, Ждановскую набережную, Петровский проспект.

Новости партнеров
Реклама