dp.ru Все статьи автора
14 мая 2018, 14:47 223

Суд отказал Марату Оганесяну в домашнем аресте и оставил его под стражей

Фото: Коньков Сергей

Санкт-Петербургский городской суд продлил заключение под стражей в отношении бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Получили признание. Марат Оганесян сознался в мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском

Получили признание. Марат Оганесян сознался в мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском

2662
Николай Менделев

Экс-чиновнику отказали в переводе под домашний арест. Он останется за решеткой как минимум до 7 июля. Общий срок его заключения, таким образом, достигнет 19 месяцев и 22 суток.

"Суду следователь пояснила, что местонахождение похищенных денежных средств следствием до сих пор не установлено. Адвокат, в свою очередь, сообщил, что все имеющееся имущество Оганесяна арестовано и его вполне достаточно, чтобы возместить ущерб", — отметили в горсуде.

Марата Оганесяна задержали в Москве 16 ноября 2016 года по делу о мошенничестве при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове. По версии следователей, Оганесян, официально курировавший строительство арены, незаконно привлек АО "ТДМ" к работам в качестве субподрядчика. Затем он, как считает СК, организовал перечисление на счета компании более 50 млн рублей. Деньги в итоге были похищены через фирмы-однодневки.

Позже против Оганесяна было заведено второе уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По данным силовиков, взятку чиновнику дал гендиректор ООО "СтройЭлектроМонтаж №5" (ООО "СЭМ №5") Василий Сливкин, а посредниками стали заместитель генерального директора "СЭМ №5" Кирилл Сливкин и главный экономист компании Николай Хрипунов (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). За 20 млн рублей Марат Оганесян якобы обещал бизнесменам гарантию подписания договора на создание художественной подсветки и монтажа наружного освещения стадиона.

Новости партнеров
Реклама