Мария Тирская Все статьи автора
14 мая 2018, 11:19 2442

Мундиаль как повод для запретов. Кому проведение ЧМ может осложнить бизнес и привычный досуг

Ровно через месяц вместе со стартом игр чемпионата мира по футболу в России наступит время разнообразных "нельзя".

До начала чемпионата мира по футболу остался ровно месяц: мундиаль стартует 14 июня. "ДП" разобрался, кому проведение ЧМ может осложнить бизнес и привычный досуг.

Мост, метро и ЗСД: как строят объекты к ЧМ по футболу, и успеют ли достроить

Мост, метро и ЗСД: как строят объекты к ЧМ по футболу, и успеют ли достроить

2529
Марина Васильева

В отличие от прошлогоднего Кубка конфедераций во время чемпионата мира запретов будет больше. Например, рядом с фан–зоной для болельщиков на Конюшенной пл. торговлю спиртным в стеклянных бутылках запретят на целый месяц, с 14 июня по 15 июля 2018 года. При этом на территории, прилегающей к стадиону на Крестовском, продажи алкоголя ограничат только за день и в дни проведения матчей. В Петербурге состоится четыре игры на групповой стадии турнира и три в плей–офф (15, 19, 22, 26 июня и 3, 10, 14 июля).

При этом с 12 июня по 17 июля для судов всех видов, включая маломерные, будет закрыт участок канала Грибоедова от Невского пр. до Мойки рядом к фан–зоной. В дни матчей для движения закроют акваторию Петровского фарватера Невской губы, прилегающей к Крестовскому острову. Кроме воды закроют и небо: с 1 июня по 17 июля 2018 года вводится запрет на полеты беспилотных воздушных судов в радиусе 110 км от центра Петербурга.

Перевозчики тоже пострадают. С 14 июня по 15 июля будет прекращена выдача разрешений для грузовиков и крупногабаритной техники с массой свыше 8 т по дорогам, включенным в маршруты движения клиентских групп ЧМ. На полтора месяца, с 1 июня по 17 июля 2018 года, в Петербурге запретят въезд автобусов, не оборудованных системой "ЭРА–ГЛОНАСС".

Усиленные меры безопасности будут действовать в течение 2 месяцев, с 25 мая по 25 июля 2018 года. В это время любые собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикеты, не связанные со спортивными соревнованиями, могут проводиться только по согласованию с МВД и ФСБ РФ.

Новости партнеров
Реклама