dp.ru Все статьи автора
10 мая 2018, 09:51 599

В Петербурге проходит обыск в кабинете главы Ростехнадзора по Северо-Западу

В Северо-Западном управлении Ростехнадзора на Моховой улице в четверг, 10 мая, проходит обыск у руководителя ведомства и нескольких его подчиненных, передает "Фонтанка" со ссылкой на собственные источники.

По данным источников агентства, около 9:00 в дом 3 по Моховой улице при поддержке СОБР Росгвардии вошли следователь Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД, Службы экономической безопасности регионального УФСБ.

Они осматривают кабинет главы управления Ростехнадзора Григория Слабикова и помещения отдела правового обеспечения и межрегионального отдела по государственному строительному надзору. Какие конкретно претензии имеют к руководителю северо-западного Ростехнадзора правоохранители, не сообщается.

Однако агентство отмечает, что Главное следственное управление ГУ МВД завело уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Его инициировал "налоговый" отдел петербургской экономической полиции. Издание полагает, что обысками в ведомстве проверка не ограничится.

Григорий Слабиков возглавляет Северо-Западное управление Ростехнадзора с 2009 года. До этого с 2006 года руководил Невско-Ладожским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов.

Новости партнеров
Реклама