dp.ru Все статьи автора
9 мая 2018, 17:30 777

США ввели санкции против учебного центра зенитно-ракетных войск в Гатчине

Фото: Global Look Press

США ввели санкции против ряда российских военных структур. Соответствующий документ размещен на сайте Федерального регистра США 9 мая, но официально будет опубликован только на следующий день.

Документ вводит санкции в адрес организаций из целого ряда стран в связи с нарушением мер по нераспространению мер оружия массового уничтожения. В перечень попали несколько российских структур, среди них 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, учебный центр зенитно-ракетных войск в Гатчине, генеральный штаб ГРУ, 18-й Центральный НИИ Министерства обороны в Курске, Научно-производственный концерн "БАРЛ".

Кроме того, в перечне есть организации и частные лица из Китая, Египта, Ирана, КНДР, Сирии, Турции, ОАЭ, в частности, действующая в Сирии ливанская "Хезболла", а также ВВС Сирийской Арабской республики и Революционная гвардия Ирана. Документ гласит, что правительственные учреждения США не имеют права контактировать с перечисленными в списке организациями.

США 8 мая расширили санкции против "Рособоронэкспорта". Вашингтон обвинил российскую компанию в сотрудничестве с Ираном, Северной Кореей и Сирией и нарушении закона о нераспространении оружия массового уничтожения.

Новости партнеров
Реклама