dp.ru Все статьи автора
9 мая 2018, 10:43 631

Чиновники трех комитетов Смольного отчитались о доходах за 2017 год

Фото: Сергей Коньков

Комитет государственного финансового контроля, комитет по информатизации и связи, комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики правительства Петербурга первыми отчитались о доходах за 2017 год. Их декларации опубликован на сайте Смольного.

Глава комитета по межнациональным отношениям Олег Махно задекларировал 4,6 млн рублей, дом, участок и квартиру. Его коллега из комитета государственного финансового контроля Александр Жуков указал в отчетности доход в 4 млн, два участка площадью и жилой дом. Председатель комитета по информатизации и связи Денис Чамара заработал за год 2 млн рублей, кроме того, он владеет долей квартиры.

Самым богатым чиновником из трех комитетов оказался Александр Гомонов, начальник отдела рассмотрения жалоб и внеплановых проверок в сфере закупок комитета финансового контроля. За год он заработал 6,6 млн. За ним следует Александр Енбулаев, ведущий специалист отдела реализации миграционной политики, законности и межведомственного взаимодействия в комитете по межнациональным отношениям, задекларировавший годовой доход в 6,1 млн рублей. Первый заместитель главы этого же комитета, Вадим Оврушко, заявил о годовом доходе в 5,5 млн.

Ранее на сайте городской администрации появились декларации о доходах членов правительства. Больше всех за 2017 год заработал вице-губернатор Александр Говорунов – он отчитался о доходе в 13,8 млн рублей, что на 3 млн меньше, чем в предыдущем году. Ожидается, что декларация губернатора Георгия Полтавченко появится на сайте Смольного в середине мая.

Новости партнеров
Реклама