dp.ru Все статьи автора
4 мая 2018, 10:06 1039

Росгвардия заявила о готовящемся теракте на ЛАЭС к инаугурации Путина

Фото: Смольский Сергей/ТАСС

Росгвардия направила предупреждение об угрозе теракта на объектах атомной энергетики в адрес главы службы безопасности Ленинградской атомной станции в Сосновом Бору. Информацию 4 мая распространило управление 95-й дивизии Росгвардии в Москве.

В пресс-службе ЛАЭС dp.ru пояснили, что предупреждение о возможной угрозе теракта поступило и на другие объекты атомной энергетики. На ЛАЭС-2 был повышен уровень безопасности и предприняты дополнительные меры.

По предварительным данным Росгвардии, предполагаемые боевики могут использовать бежевый Renault Fluence, зарегистрированный в Московской области на 37-летнюю женщину. Нападения ожидаются в майские праздники, а также 7 мая – в день инаугурации Владимира Путина. Росгвардия приведена в повышенную боеготовность.

В апреле в Петербурге завели уголовное в отношении двух граждан азиатских республик, которые пытались вступить в ряды международных террористических группировок в одной из стран Ближнего Востока. 10 апреля соучастники купили авиабилеты, чтобы вылететь из Петербурга. Однако не смогли довести преступление до конца, поскольку были задержаны следователями совместно с сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ России, а также Росгвардии.

9 марта 2018 года в Сосновом Бору Ленобласти запустили инновационный энергоблок №1 крупнейшей электростанции на Северо-Западе - Ленинградской АЭС, а уже через 2 недели Ростехнадзор разрешил начать его промышленную эксплуатацию. Дальше блок ждет большое количество проверок и испытаний, во время которых реакторная установка и турбогенератор будут опробованы на различных уровнях мощности — 50, 75, 90 и 100%. Подробнее об инвестициях в ЛАЭС — в материале "ДП".

Новости партнеров
Реклама