dp.ru Все статьи автора
4 мая 2018, 13:59 320

Аукционная комиссия отклонила заявки на продление проспекта Ветеранов за 1 млрд рублей

Оба претендента на продление проспекта Ветеранов до проспекта Буденного за 970,6 млн рублей остались без подряда. На подряд претендовали ПО "Возрождение" и "Орион плюс". Аукционную комиссию не устроили их заявки из-за несоответствия требованиям аукционной документации.

Компании собирались использовать в работах бетон и песок, чьи характеристики не соответствуют требованиям заказчика, Смольного. Поэтому 3 мая участники комиссии отклонили заявки претендентов на работы.

"На основании результатов рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе комиссией принято решение об отказе в допуске к участию в электронном аукционе всех участников закупки, подавших заявки на участие в нем", — указано в итоге рассмотрения заявок, опубликованных на сайте госзакупок.

Первый раз конкурс на продление проспекта Ветеранов в Петербурге был объявлен 20 марта. Однако "Возрождение" Игоря Букато (занимает 86-е место в "Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 10,7 млрд рублей) пожаловалась в антимонопольную службу на условия конкурса. Антимонопольщики признали жалобу обоснованной и потребовали от заказчика не учитывать ряд критериев при рассмотрении заявок. Однако 12 апреля обе заявки были отклонены. Впоследствии конкурс провели заново. Заявки снова вызвали претензии.

По информации "Фонтанки", теперь "Возрождение" собирается в очередной раз пожаловаться антимонопольщикам. Если они встанут на сторону подрядчика, то заказчик, как отмечает агентство, сможет провести закупку в форме запроса предложений. Эксперты считают, что при такой форме закупки субъективных критериев больше, чем при открытом аукционе.

Победителю конкурса нужно построить участок длиной 2,3 км, рассчитанный на четыре полосы движения с разделительной полосой в 3 метра. В том числе ему предстоит проложить там инженерные сети. Участок проходит по бывшим сельхозугодьям в Красносельском районе. Работы нужно выполнить к 15 ноября 2019 года. Заказчиком выступает Дирекция транспортного строительства. Проектную документацию конкурса подготовил застройщик Setl Сity.

Новости партнеров
Реклама