dp.ru Все статьи автора
30 апреля 2018, 20:46 1125

Информатор WADA Родченков подал в суд на российского бизнесмена Прохорова

Российский бизнесмен Михаил Прохоров
Российский бизнесмен Михаил Прохоров
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) и экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков подал иск против российского бизнесмена, миллиардера Михаила Прохорова. Об этом 30 апреля сообщает портал Insidethegames со ссылкой на адвоката Родченкова Джима Улдена.

"После подачи иска жертва становится охотником, - сказал Уолден. - Иск доктора Родченкова является убедительным свидетельством безосновательности финансируемого Прохоровым иска против моего подзащитного, который, как я полагаю, был подан только с целью того, чтобы найти Родченкова".

В конце февраля текущего года три биатлонистки - Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова - подали в суд Нью-Йорка на информатора WADA, обвинив его в клевете. Спортсменки требуют от Родченкова компенсацию в размере $100 млн каждая. Прохоров профинансировал подачу этих исков.

"Подавая свой иск, спортсменки и Прохоров не учли законы штата Нью-Йорк, которые защищают Родченкова от попыток использовать суды для возмездия и запугивания", - сообщил Уолден.

Кроме того, информатор WADA направил в суд Нью-Йорка ходатайство об отклонении иска спортсменок. В качестве основного аргумента защита Родченкова указывает истечение срока давности – иск о клевете в Нью-Йорке должен быть подан не позднее года с момента происшествия, а интервью экс-главы московской антидопинговой лаборатории в газете "Нью-Йорк таймс" вышло в мае 2016 года. Именно в этом материале Родченков обвинил спортсменок в употреблении допинга.

Новости партнеров
Реклама