dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2018, 17:30 191

MasterCard запустила в РФ переводы по номеру телефона

Фото: Сергей Ермохин

Платежная система MasterCard запустила в России сервис денежных переводов по телефону, адресу электронной почты и профилю социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники".

В сообщении компании говорится, что первым к платформе подключился Райффайзенбанк – держатели его карт могут делать переводы на карты российских банков по номеру телефона получателя средств, а также получать по номеру телефона переводы с карт других банков. Пополнить карты Райффайзенбанка можно с карт других банков, это касается как MasterCard/Maestro, так и Visa.

Ранее стало известно, что Visa и Mastercard работают над сервисами, которые позволят переводить деньги между картами разных банков по номеру мобильного телефона. Для этого будет использоваться система, при которой телефонный номер клиента и связанный с ним номер карты будут передаваться в специальное хранилище. Когда пользователь захочет переслать деньги, ему нужно будет ввести номер телефона получателя, а номер карты добавится автоматически.

Кроме того, Центробанк совместно с Ассоциацией финансовых технологий (АФТ) и участниками рынка работает над отечественной системой быстрых платежей. Как пишет Интерфакс, ее функционал будет включать мгновенные платежи в режиме 24/7, в том числе с использованием QR-кода или мобильного телефона получателя средств.

Новости партнеров
Реклама