Фото: Антон Ваганов

Sweet Dreams в полной темноте: отелям в центре Петербурга начинают отключать электричество за неуплату

Энергетики пользуются удачным моментом, чтобы заставить должников заплатить. Компания "Петроэлектросбыт" отключила электроэнергию в небольшом отеле на Загородном проспекте, владельцы которого не платили за электроэнергию с 2014 года. В "Петроэлектросбыте" говорят о том, что в ближайшее время могут отключить еще более 20 отелей.

В отеле Sweet Dreams на Загородном проспекте, 11, специалисты "Петроэлектросбыта" отключили электроэнергию за неуплату. Долг в размере более 100 тыс. рублей гостиница копила с 2014 года. Sweet Dreams пока что первое заведение в списке отелей-неплательщиков, которому отключили свет.

Болельщикам негде жить: иностранцы будут летать на футбол из Москвы

Болельщикам негде жить: иностранцы будут летать на футбол из Москвы

2289
Ольга Мягченко

"Всего в базе злостных неплательщиков "Петроэлектросбыта" более 20 отелей, которые накануне наплыва туристов по случаю проведения чемпионата мира по футболу могут быть отключены от электроснабжения", — рассказали в пресс-службе компании.

Можно сказать, что отелю Sweet Dreams еще повезло, потому что отключить свет энергетики могли непосредственно перед чемпионатом мира или даже во время спортивного мероприятия. Чтобы вернуть электричество, должникам нужно будет полностью оплатить долг и подать заявку на подключение в "Петроэлектросбыт". Подключение должников после оплаты осуществляется в течение 2 календарных дней, а значит, гости отеля могут провести выходные в темноте.

В компании также сообщили, что если после отключения собственники помещения не внесут плату за потребленный ресурс, то энергетики обратятся в суд с требованием принудительно взыскать задолженность.

Администратор отеля Sweet Dreams рассказал, что электричество отключили только в одном крыле, а руководство уже работает над тем, чтобы решить возникшую с электричеством проблему. Всего в гостинице, которая состоит из нескольких квартирных помещений, 10 номеров. "Петроэлектросбыт" отключил от электроэнергии две квартиры.

На период проведения чемпионата мира в отеле забронированы все номера. 1 день размещения во время ЧМ-2018 в номерах Sweet Dreams обойдется постояльцу в 7 тыс. рублей, в то время как в обычные дни за номер установлена цена от 1,5 тыс. рублей.

На ЧМ по футболу, который пройдет в России в июне-июле 2018 года, куплено уже около 1,7 млн билетов, из которых 900 тыс. были приобретены иностранцами. Примерно 1 млн билетов куплено на матчи, которые пройдут в Москве и Петербурге. По данным компании Expedia Group Lodging Partner Services, 34% иностранцев планируют жить в Петербурге.

Мост, метро и ЗСД: как строят объекты к ЧМ по футболу, и успеют ли достроить

Мост, метро и ЗСД: как строят объекты к ЧМ по футболу, и успеют ли достроить

2521
Марина Васильева

Очевидно, что "Петроэлектросбыт" удачно выбрал время для отключения: наверняка у отелей-должников, также как и у Sweet Dreams, на период проведения ЧМ-2018 большая часть номеров уже забронирована. Едва ли руководство гостиниц оставит без света своих постояльцев, которые заплатят в несколько раз больше, чем обычно.

Михаил Грачев Все статьи автора
20 апреля 2018, 14:17 890
Новости партнеров
Реклама