Руслан Гайсин, владелец компании "Сити 78".
Фото: Сергей Ермохин

Квартиры на Шафировском. Компания "Сити 78" возведет 180 тыс. м2 жилья в Красногвардейском районе

"Сити 78" выходца из группы "Фаэтон" и депутата ЗС ЛО Руслана Гайсина построит 180 тыс. м2 жилья на Шафировском пр. Инвестиции в проект оцениваются в 15–30 млрд рублей.

Компания "Сити 78" построит на участке площадью 19,3 га юго–восточнее пересечения Шафировского и Индустриального пр. в Красногвардейском районе 180 тыс. м2 жилья, рассказали в организации. Это будет первый крупный жилой проект компании, которая ранее инвестировала в загородную недвижимость, а также заявляла проекты в сельском хозяйстве и коммерческой недвижимости.

Предприниматели Сергей Колдин и Петр Селюков построят коттеджный поселок в Ломоносовском районе

Предприниматели Сергей Колдин и Петр Селюков построят коттеджный поселок в Ломоносовском районе

2373
Ольга Мягченко

Тихие соседи

Комитет по градостроительству и архитектуре на прошлой неделе разрешил компании строительство высотного жилья на участке, который предназначен в первую очередь для общественно–деловой недвижимости. В "Сити 78" пояснили, что планируют получить разрешение на строительство в начале 2019 года и весной приступить к строительству.

Планируется построить дома в 12 этажей (разрешенная высотность — 40 м с возможностью точечного повышения до 50 м) с коммерческими помещениями на первых этажах, также в микрорайоне запланированы школа и два детских сада.

Управляющий партнер Zenith Property Management Илья Андреев оценивает объем инвестиций в проект не менее чем в 30 млрд рублей. В холдинге AAG нижнюю планку инвестиций оценивают в 15 млрд рубелей.

Участок расположен рядом с КАД. На противоположной стороне Шафировского пр. за большой развязкой находится крематорий. В 1–2 км от проекта "Сити 78" запланирован редевеломпент завода "Краснознаменец" от компании "РТ–Стройтех" (входит в госкорпорацию "Ростех") и заводов "Пластполимер" и "Химволокно" от УК "Теорема". "Пока основным драйвером в районе поблизости выступают жилые комплексы "Группы ЛСР" (два проекта за КАД, в которых суммарно запланировано более 3 млн м2. — Ред.), — говорит руководитель департамента инвестиционного развития холдинга AAG Евгений Кулагин. — Но спрос на жилье в сформировавшихся районах растет, поэтому потенциальных покупателей вряд ли отпугнет близость к крематорию. Смотреть будут на цену".

"Аура Шафировского вряд ли как–то помешает развитию этого проекта. В Петербурге, как правило, близость к каким–то негативным объектам на спрос сильно не влияет. Даже престижный дом в центре может располагаться рядом с моргом или военными объектами. У нас очень неоднородный город", — рассуждает Илья Андреев.

NAI Becar построит в Дубае комплекс арендного жилья общей стоимостью более $30 млн

NAI Becar построит в Дубае комплекс арендного жилья общей стоимостью более $30 млн

1810
Наталья Ковтун

Городская черта

По данным консалтингового центра "Петербургская недвижимость", в Красногвардейском районе в продаже находится 213,2 тыс. м2 жилья (4% от общего предложения в Петербургской агломерации). "Плюс участка в том, что это городская территория. Но он удален от метро и обжитой части Красногвардейского и Калининского районов, — говорит руководитель КЦ "Петербургская недвижимость" Ольга Трошева, добавляя, что рядом есть торговая инфраструктура — "Лента" и "Ряды". По данным Росреестра, среди собственников участка кроме Руслана Гайсина еще Сергей Козлов, Игорь Пантелеев и Татьяна Волынец. Последняя также является совладелицей компаний "Вектор" и "Строительные системы", учредителями в них также выступают акционеры ИК "Евроинвест" Андрей Березин и Юрий Васильев. "Мы не занимаемся этим проектом. Занимается всем Гайсин. У меня там доли нет", — заверил "ДП" Андрей Березин.

Руслан Гайсин до 2009 года занимал пост заместителя гендиректора ООО "Фаэтон Девелопмент групп", где курировал скупку земельных участков у колхозников.

После банкротства "Фаэтона" Руслан Гайсин вместе со своим экс–подчиненным основал холдинг "Сити 78". Компания начинала с загородного строительства.

В "Сити 78" говорят, что управляют 195 тыс. га земель, из них 45 тыс. га — это в основном сельхозземли. Они расположены в Ленинградской, Оренбургской, Псковской, Новгородской областях.

Надежда Фёдорова Все статьи автора
19 апреля 2018, 01:18 1670
Новости партнеров
Реклама