dp.ru Все статьи автора
14 апреля 2018, 15:28 1893

СМИ узнали об инструкции для сотрудников Сбербанка по обходу блокировки Telegram

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Работникам Сбербанка 13 апреля разослали инструкцию по обходу блокировки мессенджера Telegram, утверждают авторы telegram-каналов «Мысли-неМысли» и «Незыгарь». В инструкции объясняется, что такое VPN и как обойти блокировку мессенджера. Как отмечется, Сбербанк всю рабочую коммуникацию строит на Telegram, так как локальный мессенджер банка («Диалоги») находится на этапе тестирования.

В конце декабря Герман Греф заявлял, что банк в 2018 году может запустить мессенджер для корпоративных коммуникаций. В феврале Сбербанк запустил мессенджер в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн». В конце марта стало известно, что госбанк приобрел мажоритарную долю в компании «Диалог», разработчике корпоративного мессенджера dialog enterprise. «Прежде всего мы собираемся уже в этом году начать использовать dialog enterprise для наших внутрибанковских коммуникаций, но одновременно надеемся, что интерес к данному продукту проявят наши партнеры и клиенты», - пояснял зампредправления Лев Хасис.

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram в связи с отказом администрации сервиса передать ключи шифрования переписки ФС. Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов веб-адреса web.telegram.org и t.me, которые использует мессенджер. Источник Интерфакс сообщил, что операторы связи и интернет-провайдеры начнут блокировать мессенджер 16 апреля. Основатель Telegram Павел Дуров пообещал, что мессенджер будет обходить блокировку с помощью встроенных механизмов, которые не потребуют действий от пользователя.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама