dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2018, 09:41 114

Visa и Mastercard запустят в России сервис по переводам денег по номеру телефона

Фото: Сергей Коньков

Visa и Mastercard работают над сервисами, которые позволят переводить деньги между картами разных банков по номеру мобильного телефона. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на двух банкиров.

Директор по развитию бизнеса и цифровых технологий Mastercard в России Михаил Федосеев подтвердил изданию разработку сервиса, представитель Visa от комментариев отказался.

По информации издания, для подключения к системе телефонный номер клиента и связанный с ним номер карты будут передаваться в специальное хранилище. Когда пользователь захочет переслать деньги, ему нужно будет ввести номер телефона получателя, а номер карты добавится автоматически.

Газета отмечает, что похожий принцип работы сейчас использует Сбербанк в сервисе "Сбербанк онлайн", однако он позволяет переводить деньги только между собственными клиентами банка. Система Visa и Mastercard позволит осуществлять переводы между всеми подключенными к ней банками. К платформам уже изъявили желание подключиться ВТБ, Тинькофф банк и Почта банк. Точные сроки запуска сервисов пока не сообщаются. Как отметили собеседники газеты, востребованность сервиса будет зависеть от тарифов.

Три источника в банковской сфере рассказали газете, что отечественная платежная система "Мир" собирается запустить подобный сервис уже осенью этого года. Представитель "Мира" уточнил, что система изучает такую возможность.

Новости партнеров
Реклама