dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2018, 10:19 611

МЧС повторно обследует место крушения Ан-148 после обращения к Путину об останках на поле

Фото: Наталья Дмитрак/ТАСС

Спасатели МЧС повторно обследуют место крушения самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Подмосковье. Как сообщает ТАСС, на место прибыла группировка работников Ногинского спасательного центра. Накануне родственники погибших сообщили о фрагментах тел на поле.

Самолет Ан-148: что с ним не так

Самолет Ан-148: что с ним не так

6299
Илья Шатилин

По данным telegram-канала LifeShot, поле оцеплено по периметру, в поисковой операции участвуют около 100 спасателей, всё, что находят, спасатели и следователи собирают в пакеты. Ожидается, что на место приедут родственники погибших, губернатор Оренбургской области и начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин. Он расскажет присутствующим о мерах для поиска останков тел и личных вещей погибших.

9 апреля дочь одной из погибших в авиакатастрофе Юлия Синицына опубликовала видеоролик, в котором рассказала, что на месте падения самолета остались его осколки, а также вещи и останки погибших. В своем видео она обратилась к президенту России Владимиру Путину, потребовав оцепить место крушения Ан-148. Вдова ярославского бизнесмена Алексея Никитченко, который погиб при крушении, также заявила, что фрагменты тел остались на месте падения лайнера.

По словам Синициной, когда она приехала на место, она не увидела никакого ограждения, там не стояло ни одной служебной машины МЧС, СКР или полиции. "Почему мы должны все это видеть, почему тут все это лежит, снег тает, это не по-человечески, это антисанитария, это люди, почему тут нет оцепления, почему нас сюда пускают..." — сказала она в ролике.

11 февраля 2018 года самолет Ан-148-100B авиакомпании "Саратовские авиалинии" выполнял рейс Москва — Орск и упал неподалеку от деревни Аргуново и села Степановское Раменского района Московской области. Погиб 71 человек, в том числе шесть членов экипажа. Большинство погибших были жителями Оренбургской области, также на борту находились жители Москвы, Петербурга и других регионов, граждане Азербайджана, Казахстана и Швейцарии. В начале апреля родственники жертв катастрофы заявили, что до сих пор не могут похоронить погибших.

Новости партнеров
Реклама