dp.ru Все статьи автора
8 апреля 2018, 09:27 825

Боец MMA Нурмагомедов стал первым в истории российским чемпионом UFC

Фото: globallookpress.com

Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов победил американца Эла Яквинту в поединке за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата UFC в легком весе. Поединок, состоявшийся в Нью-Йорке в рамках турнира UFC 223, продлился пять раундов. Нурмагомедов впервые в карьере завоевал титул UFC и стал первым российским бойцом, завевавшим чемпионский пояс этого турнира.

Изначально планировалось, что Нурмагомедов должен провести бой с Тони Фергюсоном, но тот получил травму колена. Заменить Фергюсона должен был Макс Холлоуэей, однако медкомиссия запретила ему участвовать в поединке из-за быстрой сгонки веса. В итоге соперником Нурмагомедова стал Яквинта.

После боя россиянин поблагодарил американца за поединок. «Я хочу поблагодарить моего соперника и его команду. Яквинта — настоящий бруклинский гангстер, он пришёл сюда. Это не для цыплят. Где Конор Макгрегор, он хочет драться с автобусом? А я хочу сражаться с настоящими гангстерами. Яквинта, спасибо тебе большое», — заявил Нурмагомедов

Боец также обратился к президенту РФ Владимиру Путину и попросил помочь арестованному бизнесмену Зиявудину Магомедову, пишет «Матч-ТВ». «Совладелец нашей команды Зиявудин Магомедов помог очень многим и сейчас у него непростой момент, но мы, спортсмены, молимся за него. Надеюсь наш лидер Владимир Владимирович Путин (поздравляю его с победой на выборах) поможет ему. Зиявудин Гаджиевич, мы с вами», — сказал новый чемпион UFC

Для российского бойца это 26-я победа в 26 боях. Американец Яквинта потерпел четвертое поражение при 13 победах и одной ничьей. Нурмагомедов занимает вторую строчку в мировом рейтинге UFC, уступая экс-чемпиону Конору Макгрегору и временному чемпиону Тони Фергюсону. Накануне Макгрегора задержали и впоследствии отпустили под залог в $50 тысяч за нападение на автобус команды Нурмагомедова.

Новости партнеров
Реклама