dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2018, 19:51 452

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что нашел себе новую работу

Политик Михаил Саакашвили
Политик Михаил Саакашвили
Фото: Петр Сивков/ТАСС

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что нашел себе новую работу. Теперь он будет читать лекции в Нидерландах. Об этом сам политик 7 апреля написал в Facebook.

"Договорился с Академией спикеров Нидерландов о сотрудничестве. Пока я в Европе, буду зарабатывать на жизнь лекциями. В Академии очень классный коллектив, меня они впечатлили хорошим знанием специфики нашего региона и правильными ценностями. Надеюсь, долго читать лекции мне не придется, а опыт буду использовать не для лекций, а для отстранения олигархов от власти и реальной реформации", — написал Саакашвили.

В феврале 2018 года Киев выслал политика в Польшу, после чего он оказался в Нидерландах, где получил удостоверение личности, дающее право на проживание и работу в Европейском союзе.

Летом 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства. Однако политик, который на тот момент находился в США, смог прорваться через границу Украины с Польшей и приехать в Киев, чтобы в течение всей осени и зимы возглавлять протестные акции. В итоге политика экстрадировали и запретили ему въезд на Украину до 2021 года. Защита Саакашвили заявила в полицию о похищении и незаконном выдворении из страны.

Новости партнеров
Реклама