Елена Моник, психолог Все статьи автора
4 апреля 2018, 13:28 784

Как агрессия приходит из семьи в офис. Психолог Елена Моник о стрельбе в штаб-квартире YouTube

Стрельба в штаб-квартире YouTube в Сан-Бруно могла стать результатом выяснения личных отношений, сообщают "Ведомости". Целью устроившей стрельбу женщины, вероятнее всего, был ее бойфренд.

Елена Моник, кандидат психологических наук, автор книги «Несовершенное – значит человеческое. Этюды из психотерапевтической практики»:

Совладелец "Юлмарта" Дмитрий Костыгин о том, как он дошел до корпоративного конфликта

Совладелец "Юлмарта" Дмитрий Костыгин о том, как он дошел до корпоративного конфликта

3451
Анастасия Жигач

Конечно, американская культура предполагает большую, нежели у нас, эмансипированность, свободу выражения, раскованность и т.д. И тем не менее так же, как и у нас, жестко агрессивное, вернее жестко защищающееся поведение в США не приветствуется.

Патриархальный миф, главенствующий, как и у нас, в Америке, предполагает главной чертой женского поведения покладистость, уступчивость…

Способность к конфронтирующему, защитному поведению оказывается загнана в бессознательное, она изгоняется из характера человека и социума.

И накапливающееся неуважение, доминантность, претензии личного характера не получают адекватной реакции, так накапливается критическая масса недовольства.

Возникает злость, потребность наказать обидчика.

И в конце концов эта бомба взрывается, и происходит тяжелый неконтролируемый выброс энергии, аффект, архетипическое состояние, с которым сам человек справиться не может.

Когда деструктивность собственная не осознается, то она проецируется на окружение и снаружи прявляется « враг»

От ужесточения к ожесточению: почему одними запретами не остановить нападения в  школах

От ужесточения к ожесточению: почему одними запретами не остановить нападения в  школах

845
Маргарита Кудрявцева

Отсюда все эти массовые расстрелы, когда внутренний, семейный конфликт выплескивается в публичное пространство, люди начинают мстить своим коллегам, начальнику, контрагентам и проч.

Что делать в этой ситуации, как ее предотвратить?

Прежде всего стоит осознать, принять, что конфликтность, управляемое противостояние, несогласие — это нормальная сторона человеческих отношений — что внутри семьи или партнерства, что внутри коллектива, когда мы имеем дело с другим человеком.

Психологи, работающие с людьми, испытывающими подобные проблемы, пытаются, насколько возможно, поменять мировоззрение человека, условно говоря, с традиционного, когда уступчивость, непротивление злу, неконфликтность считается главной добродетелью, на более реалистичное.

Люди и у нас, и, как выясняется, в Америке с ее «продвинутостью» по-прежнему не владеют формами и нормами оппозиционного поведения. И у нас, и у них — либо в ножки, либо в морду.

Мы не умеем конструктивно возражать, говорить: «Мне не нравится, как ты со мной беседуешь», «Я возражаю против такого отношения к себе» и т.д.

Мы не умеем корректно оборонять свои границы в том числе с помощью юмора, иронии, и это касается не только личных отношений, но и профессиональных. Неслучайно эта несчастная женщина пришла выяснять отношения именно в офис.

Новости партнеров
Реклама