dp.ru Все статьи автора
2 апреля 2018, 17:48 271

Смольный потратит 120 млн евро на первое судно для своей круизной компании

Вид на пассажирский порт "Морской фасад" в Петербурге.
Вид на пассажирский порт "Морской фасад" в Петербурге.
Фото: Антон Ваганов

Первое круизное пассажирское судно для будущей судоходной компании Смольного будет куплено за 120 млн евро. Об этом рассказал Вадим Каширин, генеральный директор акционерного общества "Морской фасад", на базе которого создается предприятие.

Смольный пообещал, что Петербург не потеряет паром "Принцесса Анастасия"

Смольный пообещал, что Петербург не потеряет паром "Принцесса Анастасия"

717

"Судно стоит порядка 110-120 млн евро. Планируем в 2019 году, если все хорошо сложится, уже запустить его", – цитирует Каширина ТАСС.

Вадим Каширин также подчеркнул, что судно должно быть не старше 15 лет. Планируется, что оно будет ходить из Петербурга по Балтике и Северному морю, а также будет заходить в Калининград, когда местное правительство совместно с Росморпортом построят в городе порт. Каширин рассказал, что в будущем городские власти хотят купить еще несколько судов, но сначала необходимо запустить первое судно и "посмотреть на спрос".

По словам Каширина, создаваемая компания станет дочерним предприятием акционерного общества "Морской фасад", которое на 100% принадлежит правительству Петербурга. Она будет базироваться в петербургском порту "Морской фасад", которым управляет одноименная компания. "Морской фасад" является первым и единственным в России специализированным пассажирским портом, в 2017 году он принял свыше 500 тыс. пассажиров. Кроме того, иностранные туристы, приезжая в Россию через этот порт, имеют право находиться в стране без визы в течение 72 часов.  

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и глава Калининградской области Антон Алиханов в ходе встречи в конце января обсуждали перспективы круизов между Петербургом и Калининградом. Тогда Алиханов сообщал, что морской терминал, который строится в городе Пионерский под Калининградом, сможет принять первые суда в 2020 году.

Новости партнеров
Реклама