dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2018, 10:44 314

ТАСС: контракт на ремонт крейсера "Адмирал Кузнецов" подпишут уже в апреле

Российский тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" на 35-м судоремонтном заводе.
Российский тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" на 35-м судоремонтном заводе.
Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Контракт на ремонт тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" будет заключен уже в апреле этого года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Все необходимые распоряжения отданы. Но, так как процесс заключения контракта имеет достаточно мощную финансовую составляющую, ожидается, что в апреле мы будем иметь конкретный документ. Работы начаты в прошлом году, в октябре месяце. Это дефектация, определение объема работ и подготовительные работы", – рассказал собеседник агентства, добавив, что крейсер выйдет из ремонта "гораздо раньше", чем планировалось. По его словам, подготовительные работы к ремонту и дефектация были начаты еще в октябре 2017 года.

До этого стало известно, что контракт на ремонт и модернизацию крейсера рассчитан на три года. Документ должен быть подписан между Министерством обороны РФ и Объединенной судостроительной корпорацией в первом квартале 2018 года. Сумма контракта не называется.

Ранее Интерфакс писал, что на ремонт судна решили выделить сумму вдвое меньшую, чем планировалось. По информации источника агентства, вместо около 50 млрд рублей на восстановительные работы на крейсеры потратят только половину этой суммы. Как сообщало агентство, на судне заменят котлы главной энергетической установки и радиолокационное и радиоэлектронное вооружение. Ракетный комплекс "Гранит", вероятно, ремонтировать не будут из-за нехватки финансирования. Год назад замминистра обороны Юрий Борисов рассказал, что ремонтом будут заниматься сотрудники "Севмаша".

Новости партнеров
Реклама